
Nikka 12 Jahre
Nikka 12 Jahre - der Prestige-Blend aus dem Hause Nikka vereint japanische Tradition mit Moderne; 70% Malt und 30% Grain; Miyagikyo und Yoichi; Alter und Blend-Kunst; trockene Single Malt-Noten mit der besonderen Finesse von Nikka. Geschmacklich fallen die feinen Eichen- und Pfeffernoten der neuen Fässer sowie die malzigen Noten des Getreides auf. Zudem würzige, kandierte Fruchtnoten des Sherry Finish. Perfekt!
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd
Herkunft: Japan
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Der Nikka 12 ist der Prestige-Blend der Marke Nikka. Er vereint japanische Tradition mit Moderne; 70% Malt und 30% Grain; Miyagikyo und Yoichi; Alter und Blend-Kunst; trockene Single Malt-Noten mit der besonderen Finesse von Nikka. Geschmacklich fallen die feinen Eichen- und Pfeffernoten der neuen Fässer sowie die malzigen Noten des Getreides auf. Zudem würzige, kandierte Fruchtnoten des Sherry Finish.
Alkoholgehalt: | 43.0 % |
Herkunftsland: | Japan |
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die dort produzierten feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
Hersteller:
Miyagikyo Distillery; The Nikka Whisky Distilling Co. Ltd; Nikka 1, Aoba, Sendai City, Miyagi 989-3433
Yoichi Distillery; Kurokawacho 7-6, Yoichicho,Yoichi-gun, Hokkaido 046-0003
Import:
BORCO-MARKEN-IMPORT MATTHIESEN GMBH & CO. KG
Winsbergring 12-22
22525 Hamburg
Deutschland