Den-en Platinum Shochu Kome 3 Jahre
Dieser elegante Kome-Shochu (Shochu auf Reisbasis) reifte über drei Jahre in Fässern aus Mizunara-Eiche, in denen er einen komplexen Geschmack mit fruchtigen Aromen und dezent süßen und würzigen Holznoten entwickeln konnte. Eine wunderbare Rarität mit einzigartigem Aromenprofil!
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Hersteller: Destillerie Den-en
Herkunft: Kagoshima//Kyūshū; Japan
Zur Herstellung: Shochu aus Reis (Kome Shochu), hergestellt mit weißem Koji, über 3 Jahre in Mizunara-Fässern gereift. Genshu Shochu, Honkaku Shochu.
Verkostung: Goldene Farbe durch die Fasslagerung.Komplexer Geschmack mit fruchtigen Aromen und dezent süßen und würzigen Holznoten, langes Finish. Ein sehr besonderer und eleganter Shochu.
Servierempfehlung: Als Digestif pur, auf Eis oder mit Wasser oder Soda genießen.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Japan |
Herkunftsregion: | Kyūshū |
Die Destillerie Den-en Shuzo befindet sich in Satsumasendai in der Präfektur Kagoshima auf Kyūshū. Die im Bereich der Fasslagerung innovative Brennerei ist ein Pionier auf dem Gebiet der fassgelagerten Shochus; bereits 1956 wurde hier der allererste Shochu in ein Fass gelegt. Eine Besonderheit ist die Lagerung von Komu-Shochu im Mizunara-Holzfässern, die zu den begehrtesten Fässern der Spirituosenindustrie gehören. Mizunara gelten seit vielen Jahrzehnten die „Geheimwaffe“ japanischer Whiskys. Die Fässer sorgen für Noten von Sandelholz und Kokosnuss sowie für einen überaus fruchtigen Charakter. Dabei braucht mindestens 200 Jahre Wachstumszeit, bis das Holz der korrigen japanischen Eichenart zu Fässern verarbeitet werden kann. Darüberhinaus erfordert die poröse Holzstruktur einen bestimmten Schnitt entlang der Maserung.
Einzigartig in der Brennerei ist wohl auch die "ongaku jikomi"-Technik, bei der Musik gespielt wird, während sie ihren Shochu herstellen, von der angenommen wird, dass sie die Fermentierung und Fassreifung verbessert.
DEN-EN Shuzo
Kagoshima
Japan
Importeur: Ginza Berlin GmbH, Melchiorstr. 26, 10179 Berlin