Elephant Strength London Dry Gin
Elephant Strength Gin mit intensiven Wacholder- und würzigen Kräuternoten, dabei fruchtig nach frischem Apfel und schwarzer Johannisbeere.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Elephant Gin
Herkunft: Hamburg; Deutschland
Die Gründer von Elephant Gin, Robin und Tessa Gerlach, haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Passion für die Natur Afrikas sowie ihre Liebe zu Elefanten in ihrem Produkt zu vereinen. Gekoppelt mit einer großen Leidenschaft für Gin, und gemeinsam mit ihrem Freund Henry Palmer (Leiter UK), entwickelten sie 2013 die preisgekrönte Rezeptur des Elephant London Dry Gin. Seit Dezember 2015 ergänzt ein aromatischer Elephant-Sloe Gin das Portfolio des Hauses.
Zur Herstellung: Elephant Strength Gin wird in kleinen Mengen mit der traditionelen Copper-Still-Distillation produziert. Sein charakteristisches Geschmacksprofil verdankt der in Deutschland handgefertigte Gin 14 verschiedenen Kräutern, Früchten und Wurzeln, darunter Wacholder, Bergkiefer und frischer Apfel, der in den Apfelplantagen rund um Destillerie geerntet wird. Abgerundet wird das Profil durch afrikanische Botanicals wie die Pflanze Buchu, die dem Geschmack schwarzer Johannisbeere ähnelt und afrikanisches Lions Tail (Löwenschwanz) mit seinen intensiven Kräuteraromen.
Die liebevoll entworfenen Flaschen von Elephant Strength Gin, tragen die Namen der sogenannten „Glorreichen Sieben“: die stärksten und eindrucksvollsten Elefanten im Krüger National Park in Südafrika. ELEPHANT GIN möchte sie als Legende weiterleben lassen und widmet die neue Edition Elephant Strength den verstorbenen Elefantenbullen. Angelehnt an den Marine-Ursprung des Navy Strength Gins, befasst sich das Design der Elephant-Strength-Gin-Flasche mit maritimen Elementen wie einer Seekarte im Etikett und einem Miniaturanker am Korken.
Verkostung: Zeigt sich im Glas kristallklar mit einer intensiven Wacholdernase und würzigen Kräuternoten. Am Gaumen wieder würzig nach Kräutern, Wacholder und fruchtig nach frischem Apfel und schwarzer Johannisbeere.
Alkoholgehalt: | 57.0 % |
Herkunftsland: | Deutschland |
Charakter: | Kräftig/Wacholder |