040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Cocchi Barolo Chinato

Cocchi Barolo Chinato

Barolo Chinato Cocchi - nach DOCG hergestellter würziger roter Barolo-Dessertwein mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und weiteren verschiedener Gewürzen und Kräutern verfeinert.

38,99 €
Inhalt: 0.5 Liter (77,98 € / 1 Liter) | 16.5% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller: Giulio Cocchi Herkunft: Italien; Asti Zur Geschichte: Cocchi... mehr
Hersteller: Giulio Cocchi

Herkunft: Italien; Asti

Zur Geschichte: Cocchi Spumanti entstand aus dem Ehrgeiz und der Leidenschaft eines jungen florentiner Konditors, welcher 1891 seine erste eigene Firma in Asti gründete. Voller Enthusiasmus erweiterte er seine Aktivitäten vom "Liquorista" (Spirituosendestillateur) zum "Spumantista" (Schaumweinerzeuger). Dabei stand für Ihn vor allem das Aromatisieren der hergestellten Schaumweine mit Kräutern und Gewürzen im Vordergrund.
Die Rezepturen dafür entwickelte er selbst. Dies war der Startschuss für die aromatisierten Weine von Giulio Cocchi. Zur Jahrhundertwende waren vor allem der Aperitivo Americano und der Barolo Chinato bereits sehr bekannte und beliebte Produkte. Ein entscheidender Erfolgsfaktor zur Erlangung eines solchen Bekanntheitsgrades in damaliger Zeit war das Eröffnen diverser Läden, in denen jeder Kunde probieren und die Produkte auch gleich kaufen konnte. Alleine im Piemont existierten bereits 1913 fünf solcher Läden.
 
Bis heute hat sich das Unternehmen Cocchi seinen familären Charakter erhalten, und nach wie vor werden alle Produkte in Handarbeit nach den traditionellen Methoden Metodo Classico, Charmat und den DOCG Asti hergestellt.

In den Kellereien in Asti erfolgt die Reifung. Aufgrund der Verbundenheit zur Tradition produziert Cocchi seine Produkte nur in verhältnismäßig kleinen Mengen.

Beschreibung: Granatroter Farbe. In der Nase wie im Geschmack würzig und sehr lange anhaltend. 

Zur Herstellung: Die Herstellung erfolgt nach der alten Originalrezeptur: Ein nach DOCG hergestellter Barolo Wein mit Calissaja Chinarinde, roter Chinawurzel, Rhabarber, Enzian, aromatisierten Kardamonsamen und weiteren verschiedener Gewürzen und Kräutern verfeinert. Dieser aromatisierte Wein wird anschließend zur Abrundung in Eichenholzfässern gelagert. 

Empfehlung: Zur Abrundung feiner Speisen und Mahlzeiten mit einer Orangenzeste bei Zimmertemperatur genießen, auch zu schokoladigen Nachspeisen.



Alkoholgehalt: 16.5 %
Weiterführende Links zu "Cocchi Barolo Chinato"

Hersteller:
Giulio Cocchi Spumanti Srl
via Liprandi, 21 – Cocconato
14023 (AT)

Allergene: Sulfite

Zuletzt angesehen