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Tres Palmas Fino

Tres Palmas Fino

González Byass Tres Palmas Sherry Fino - 10 Jahre nach dem Solera-Verfahren ausgebaut ist dieser leuchtend gelbe Sherry Fino Tres Palmas von Gonzales Byass Tres Palmas ein eleganter und pikanter Tropfen.

100/100 Guia Proensa
95/100 Guia Penin
93+/100 Robert Parker
18/20 Jancis Robinson

32,99 €
Inhalt: 0.5 Liter (65,98 € / 1 Liter) | 16.0% Vol.

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Hersteller:  González Byass Herkunft:  Spanien; DO Jerez   Rebsorten:  100%... mehr

Hersteller: González Byass

Herkunft: Spanien; DO Jerez
 
Rebsorten: 100% Palomino Fino

Beschreibung: Zeigt im Glas eine altgoldene Farbe mit zarten grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex mit ausdrucksstarken süße Holzaromen wie Eiche, geröstetem Zucker und Karamell. Stärke und Eleganz sind die Hauptmerkmale am Gaumen, wo alles in einem salzigen, cremigen Finish endet.


Servierempfehlung: Tres Palmas Fino sollte leicht gekühlt in kleinen Weingläsern serviert werden, um sein ganzes aromatisches Potential entfalten zu können. Dieser außergewöhnliche Wein ist ideal, um ihn solo zu genießen, aber auch ein nahezu perfekter Begleiter zu cremiger Pasta, mildem Käse oder Geflügel. Die geöffnete Flasche sollte so bald wie möglich getrunken werden.

Zur Herstellung: Diese Weine beginnen ihr Leben als Tio Pepe Fino. Die Palomino Trauben, die für den Tio Pepe bestimmt sind, werden in pneumatischen Pressen der Firma Wilmes entsaftet, was erfahrungsgemäß zum qualitativ höchsten Ergebnis führt. Nur der sogenannte mosto yema, der durch Eigengewicht gepresste Most der ersten Pressung, wird für den Tio Pepe verwendet. Anschließend wird der Most in Inox Stahl-Tanks bei niedrigen Temperaturen vergoren. Die natürliche Gärung stoppt bei ca. 11% bis 12% vol., gefolgt von einer Aufspritung mit Weindestillat auf 15,5% vol. Dieser verstärkte Grundwein findet zunächst seinen Weg in die sobretablas genannten Eichenfässer, die für die Weine des jüngsten Jahrganges bestimmt sind. Dort bildet sich aufgrund des Alkoholgehaltes von 15,5% vol. und des einzigartigen Mikroklimas der Region eine flor genannte Hefeschicht auf der Oberfläche des Weines. Zwischen dieser Hefeschicht und dem Spund bleibt ein Hohlraum von ca. 100 Litern Volumen. Dieser Hefeflor übt den entscheidendsten Einfluss auf den Fino aus, denn er schützt den Wein vor den Einflüssen des Sauerstoffes und gibt ihm seine einzigartige Aromatik und seinen Charakter.
 
'Una Palma, Dos Palmas, Tres Palmas und Cuatro Palmas sind die Bezeichnungen von Sherries der Kategorie Fino, die sich besonders durch ihre Finesse und zarten Aromen hervorheben und die Anzahl der Palmas steht in Proportion zu ihrem Alter.'' 
Manuel María González-Gordon in seinem Buch ''Jerez-Xeres-Sherish''
 



Alkoholgehalt: 16.0 %
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Hersteller:
Gonzalez Byass, S.A.
Calle de Manuel María González, 12,
11403 Jerez de la Frontera,
Cádiz, Spanien

Allergene: Sulfite

Una Palma Fino Una Palma Fino
Inhalt: 0.5 Liter (39,98 € / 1 Liter) | 15.5% Vol.
19,99 €
Dos Palmas Fino Dos Palmas Fino
Inhalt: 0.5 Liter (39,98 € / 1 Liter) | 15.5% Vol.
19,99 €
Cuatro Palmas Amontillado Cuatro Palmas Amontillado
Inhalt: 0.5 Liter (129,98 € / 1 Liter) | 21.5% Vol.
64,99 €
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