040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Ahoi Sankt Pauli Spiced Spirit with Rum

Ahoi Sankt Pauli Spiced Spirit with Rum

AHOI Spiced Spirit with Rum – Eine Hommage an den Hamburger Stadtteil Sankt Pauli und auf die Menschen, die diesen Hamburger Stadtteil jahrzehntelang geprägt haben. AHOI Rum, so dunkel wie der Dreck unter den Fingernägeln der Hafenarbeiter – so süß wie das Nachtleben auf Sankt Pauli.   

24,99 €
Inhalt: 0.5 Liter (49,98 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller: Sankt Pauli Spirituosen Herkunft: Aus seinem Ursprungsland Swasiland... mehr
Hersteller: Sankt Pauli Spirituosen

Herkunft: Aus seinem Ursprungsland Swasiland (Afrika) kommt dieses Destillat zu einer Spezialmanufaktur mit Sitz in der Eifel. Nachdem hier die Veredelung stattgefunden hat, wird der nun fertige Spiced Spirit with Rum nach Hamburg geliefert, wo er in den typischen, mattschwarzen Tonflaschen auf der Reeperbahn abgefüllt wird. 

Der auf Sankt Pauli bekannte Gastronom Christopher Stapel hat den AHOI Rum nach seinen persönlichen Geschmacksvorlieben entwicklen lassen und damit gleichzeitig dem Stadtteil einen Rum geschenkt, der die wahre Seele des vermutlich bekanntesten Stadtteils der Welt in einem Destillat zusammenfasst. Gemeinsam mit seinem Partner Stephan Bollmann, ebenfalls Gastronom in Hamburg und Spirituosenhändler, wurde der AHOI Rum vom bekannten Destillateurmeister Frank Braun in der Eifel entwickelt. Unter der Regie von Frank Braun wird der AHOI Rum in Bad Neuenahr-Ahrweiler (Eifel) veredelt. Die Abfüllung erfolgt auf der Hamburger Reeperbahn. 

Zur Herstellung: Das Destillat wird aus gehäckseltem und mit Hefe versetzten Zuckerrohr hergestellt. Über die alkoholische Gärung entsteht eine Maische, die einen Alkoholanteil von bis zu 10% vol erreicht. Die Maische wird nun destilliert und durch Herabtropfen entsteht eine Flüssigkeit – das Destillat mit ca. 95% vol Alkohol. Durch die Charaktereigenschaften des Zuckerrohrs enthält das Destillat jetzt schon seine typische Rumnote. Dieser Rum lagert dann zunächst drei bis fünf Jahre: Im ersten Jahr in einem Holzfass, später dann in Tanks, in denen er auch nach Europa gelangt. 
Nach einer selbst entwickelten und geheimen Rezeptur der „AHOI-Macher“ aus Hamburg Sankt Pauli, wird dieses starke „Gebräu“ nun auf  Trinkstärke herabgesetzt und mit Aromen von Vanille, Caramel, caramellisiertem Zucker und einem Limusinholz versetzt. Rum, der auf diese Art verfeinert und gewürzt (spiced) wird, nennt man dann, so will es das Gesetz, „Spiced Spirit with Rum“.

Beschreibung: Eine feine Karamell- und Vanille-Note zeichnen dieses gewürzte Rumdestillat aus. Die Dominanz eines Zuckerrohr-Destillats mit seiner vollen und tiefen Intensität ist das Herzstück, harmonisch verfeinert mit einer leichten Karamellnote und einem Hauch Vanille.

Empfehlung: Für den perfekten Genuss den AHOI Rum pur und bei Zimmertemperatur aus einem vorgewärmten Glas zu genießen. Lässt sich auch sehr gut als Basis für verschiedene leckere Longdrinks z.B. mit Mango Lemonade oder Holunder Tonic verwenden. 


Alkoholgehalt: 40.0 %
Weiterführende Links zu "Ahoi Sankt Pauli Spiced Spirit with Rum"

Hersteller:
Sankt Pauli Spirituosen GmbH
Reeperbahn 157
20359 Hamburg

Zuletzt angesehen