
Louis Roederer Champagner Brut Premier
Louis Roederer Champagner Brut Premier - Ideal als Aperitif und als Begleitung zu Vorspeisen und leichten Gerichten mit Fisch, Schalentieren und hellem Fleisch sowie zu mildem Ziegenkäse und cremigen Käsesorten.
92/100 Punkte Robert Parker 2011;
Weinwirtschaft 1/2014: Champagner des Jahres 2013
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Hersteller: Champagnerhaus Louis Roederer
Herkunft: Frankreich
Das Champagnerhaus Louis Roederer wurde offiziell 1776 gegründet und befindet sich in Privatbesitz. Es verfügt über rund 180 ha Weinberge in den besten Lagen der Champagne (Grand Cru und Premier Cru), welche die die Basis der hohen und gleichbleibenden Qualität der Champagner bilden.
Die Champagner des Hauses Luis Roederer gelten als besonders fruchtig und körperreich mit einem komplexen, aromatischer Feinheiten. Die Anreicherung der Verschnitte mit kostbaren Reserveweinen aus den Foundres verleihen zusätzlich besondere Tiefe rnit Vanille- und Honignoten.
Herstellung/Ausbau: Der Brut Premier besteht aus ungefähr 40% Pinot noir, 40% Chardonnay und 20% Pinot Meunier. Er vereint die in Eichenfässern gereiften Weine der drei Rebsorten der Champagne, die aus verschiedenen von Louis Roederer ausgewählten Crus stammen. Er reift 3 Jahre im Keller und mindestens 6 Monate nach dem Dégorgement.
Dosage: 11-12g / L
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Beschreibung: Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend; zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frisches Brioche; elegant reife Fruchtfülle, lebendige Säure und schmeichelnde Struktur.
Empfehlung: Louis Roederer Brut Premier ist ideal als Aperitif und als Begleitung zu Vorspeisen und leichten Gerichten mit Fisch, Schalentieren und hellem Fleisch sowie zu mildem Ziegenkäse und cremigen Käsesorten.
Auszeichnungen: 4 Sterne - La Revue du Vin de France; 90 Parker Punkte; Bester Sparkling Wine! - Decanter März 2003; 90 Punkte - Winespectator; Bester Non Vintage - Feinschmecker 2005: ; 1. Platz - Weinwirtschafts-Gesamtergebnis-Champagner 2006; Bester Champagner des Jahres Weinwirtschaft 2008; 92/100 Punkte Robert Parker 2011; Weinwirtschaft 1/2014: Champagner des Jahres 2013
Alkoholgehalt: | 12.0 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Champagne |
Das Champagnerhaus Louis Roederer wurde offiziell 1776 gegründet und befindet sich in Privatbesitz. Es verfügt über rund 180 ha Weinberge in den besten Lagen der Champagne (Grand Cru und Premier Cru), welche die die Basis der hohen und gleichbleibenden Qualität der Champagner bilden.
Die Champagner des Hauses gelten als besonders fruchtig und körperreich mit einem komplexen, aromatischer Feinheiten. Die Anreicherung der Verschnitte mit kostbaren Reserveweinen aus den Foundres verleihen zusätzlich besondere Tiefe rnit Vanille- und Honignoten. Der Cristal wird nur in jenen „großen Jahren“ produziert, in denen der Chardonnay und der Pinot Noir ihre perfekte Reife erlangen. Anschließend lagert er 6 Jahre im Keller und ruht weitere 8 Monate nach dem Dégorgement. Er besticht durch Ausgewogenheit – rein und mit von anderen Weinen unerreichtem langem Abgang. In der seidigen Textur verschmelzen verschiedene Fruchtaromen von ausgeprägter Mineralität, aus der Nuancen von weißen Früchten und Zitrusfrüchten aufsteigen. Ein lagerfähiger Wein, der mehr als zwanzig Jahre lagert, ohne von seiner Frische und seinem Charakter einzubüßen.
Champagne Louis Roederer
Louis Roederer S.A.
21, Boulevard Lundy
FR 51100 REIMS