
Rutte Celery Gin
Rutte Celery Gin - Destillat mit mit Wacholder, Sellerie, Koriander, Angelikawurzel, Süßer Orangenschale und Kardamom.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Distilleerderij Rutte & Zn/DeKuyper
Herkunft: Dordecht; Niederlande
Zur Herstellung: Destillat mit mit Wacholder, Sellerie, Koriander, Angelikawurzel, Süßer Orangenschale und Kardamom.
Verkostung: Subtile floralen Noten mit Wacholder, Koriander und Kardamom in der Nase. Am Gaumen leicht krautige Noten von Minze, Petersilie und Sellerie. Zesty und frisch mit etwas Anis. Sauber und leicht im Finish mit einer leicht salzigen Note.
Über Rutte: Die Spirituosen des Hauses Rutte sind das Resultat aus sieben Generationen von Rutte-Vätern, die ihre Söhne mit großer Leidenschaft in die Kunst der Destillation einweihten. Bis heute werden die Gins und Genever ausschließlich aus natürlichen Zutaten im selben kleinen Hinterzimmer hergestellt, in dem 1872 schon Simon Rutte seine ersten Spirituosen fertigte. Simon hatte über Niederländisch-Indien Zugang zu exotischen Gewürzen und Früchten und bewies ein hervorragendes Gefühl für deren Verwendung im Destillationsprozess.
Bald waren seine Produkte so begehrt, dass er das Familiencafé in ein Spirituosengeschäft umwandelte. So war die Marke Rutte geboren. Viel hat sich bis heute jedoch nicht geändert: die Kräuter und Gewürze im Hinterhof umranken nun Hightech-Destillierblasen. Die Ruttes betrachten sich als Träger eines großen Erbes. Ihre inbrünstige Liebe zur Handwerkskunst wollen und können sie nur in kleinem Rahmen fortleben lassen. Deswegen ist die Rutte Destillerie nach wie vor die kleinste Destille in Holland.
Im Jahr 2011 integrierte das niederländische Traditionsunternehmen De Kuyper die Marke Rutte in sein Portfolio und unterstützt die Leidenschaft für Qualität, die im Markenkern Ruttes verankert ist, auf allen erdenklichen Ebenen.
Niederländischer Genever kann auf eine über 400 Jahre lange Geschichte blicken und ist die unstrittige Wurzel aller Gins. Daher ist es kaum verwunderlich, dass bei weitem nicht nur irgend ein weiterer Gin auf dem Markt ist sondern ein klares Statement der niederländischen Destillationskunst.
Alkoholgehalt: | 43.0 % |
Rutte hat eine lange Geschichte; die Rezepte wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Während die Industrie im letzten Jahrhundert nach billigeren Methoden und Rohstoffen suchte, ging diese "Innovation" an der Familie Rutte vorbei. Glücklicherweise konnten so alte Rezepte und Handwerkskunst erhalten werden. Obwohl die Familie Rutte die Brennerei seit den 1990er Jahren nicht mehr besitzt, ist die Tradition noch immer lebendig, und Rutte destilliert noch immer auf dieselbe einzigartige Weise wie sein Vorfahre Simon, d.h. ohne Zugabe von Farb- und Aromastoffen, alle Aromen werden von Rutte selbst aus Früchten, Kräutern und Gewürzen extrahiert. Also echte Mandeln, das natürliche Rot von Kirschen und Beeren, Kaffeelikör, der nach Kaffee schmeckt! Die Gins und Liköre werden aus reinem Getreidealkohol destilliert, die Genever aus Malzwein und Getreidealkohol. Malzwein hat einen intensiven Getreidegeschmack, Getreidealkohol ist neutraler und der sanfteste Alkohol, den es gibt.Rutte entscheidet sich für das Beste, was die Natur zu bieten hat: den besten Pfeifenzimt aus Sri Lanka, Wacholderbeeren mit dem Aroma der italienischen Sonne, keine gefrorenen Früchte, sondern frisch verarbeite und von Hand geschälte Orangen und Zitronen.
Rutte Distillateurs
Vriesestraat 130
3311 NS Dordrecht, Niederlande
Import: Borco Markenimport; 22525 Hamburg