Citadelle Gin Jardin de 'Etê
Elegant, delikat und wundervoll frisch und fruchtig mit Noten von Melonen, Tangerinen, Muskatnuss, Sternanis und Iriswurzeln ist er perfekt für den sommerlichen G&T im Garten, aber natürlich auch auf dem Balkon.
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Hersteller: Maison Ferrand
Herkunft: Ars; Frankreich
Zur Herstellung: Destilliert wird dieser Gin von Citedelle auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac. Es kommen 25 hl Kupfer Pot Stills bei der Destillation zum Einsatz. Der Grundstoff ist ein Destillat aus französischem Weizen, der zuvor 3 Mal destilliert wurde. Eine Infusion von 22 Früchten und die Botanicals Wacholder, Zitronen, Zitronenschalen, Melonenfleisch, Orangenschalen, Yuzuschalen, Iriswurzel, Mandeln, Fenchel, Sternanis, Kardamom, Muskatnuss, Veilchen, Koriander, Kubebenpfeffer, Kassia, Lakritz, Bohnenkraut, Sezuanpfeffer, Engelwurz, Kumin, Zimt gibt diesem Destillat danach seinen unverwechselbaren Geschmack.
Beschreibung: Sehr frischer und intensiver Duft von Wacholder und Zitrusfrüchten (Orangen, Yuzus und kandierte Zitronenschalen), der durch floral-würzige Noten ergänzt wird. Am Gaumen zeigt er sich elegant, delikat und wundervoll frisch im Geschmack mit anfänglich floralen Noten, die sich im Verlauf aber zu deutlich fruchtigeren und würzigeren Aromen entwickeln. Anklänge von Melonen, Tangerinen, Muskatnuss, Sternanis und Iriswurzeln.
Empfehlung: Als Gin & Tonic mit Zitronenzeste.
Alkoholgehalt: | 41,5 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Cognac |
Im Jahr 1996 machte sich der visionäre Master Blender e Gabriel auf den Weg, um den ultimativen Gin zu kreieren. Nach längerer Suche entdeckte er eine alte Rezeptur, die im Laufe der Jahre in Vergessenheit geraten war – zu Unrecht. Das Rezept sprach Alexandre’s Seele an und inspirierte ihn einen handwerklichen Gin nach alter Tradition herzustellen. So ist Citadelle Gin ist nicht einfach nur ein Gin, sondern eine Geschichte von Leidenschaft, Vision und dem Streben nach Exzellenz. Seine reiche Geschichte und sein zeitloses Rezept haben ihn zu einem echten Klassiker gemacht, der von Gin-Liebhabern auf der ganzen Welt geliebt und genossen wird.
Im Maison Ferrand werden die Botanicals aus ausgewählten Quellen ausgesucht. Wacholder wird zum Beispiel selbst angebaut. Mit über 3 Hektar erstklassigem Land am Château de Bonbonnet kann die Qualität der eigenen Wacholderbeeren genauestens kontrolliert und sichergestellt werden, so dass sie für CITADELLE Gin von höchster Qualität sind. Frische Zitrusfrüchte sind für die Gins ebenfalls äußerst wichtig, weshalb auch diese in der eigenen Orangerie (noch im Bau) angebaut werden. Diese wird mit der Abwärme der eigenen Brennerei nebenan beheizt, der Anbau der Wacholderbeeren ist seit 2023 zu 100% biologisch zertifiziert und im Maison Ferrand wird sich sehr für Nachhaltigkeit und Regionalität eingesetzt. Stolz ist man auf das Handwerk und die Hingabe, die in jeder Flasche der Gins stecken. Erwähnenswert ist ebenfalls die besondere Herstellungs-Methode: ein Weizendestillat wird mit einer Mischung aus aromatischen Botanicals (und Früchten) vermischt. Die sogenannte „Progressive Infusion“ ist hier das Geheimnis – jedes Botanical wird für verschieden lange Zeit im Destillat infundiert, damit jedes seine einzigartigen geschmacklichen Eigenschaften entwickeln kann. Dies ist die bisher einzige patentierte Infusionsmethode. Die Flüssigkeit wird danach destilliert, um sicherzustellen, dass das Endprodukt von höchster Qualität ist. Bei der Destillation kommen neun Pot Stills zum Einsatz, die alle Bestandteil der hauseigenen Destillerie „Distillerie de Bonbonnet“ sind.
Chateau de Bonbonnet
16130 Ars
France