
Ojo de Agua Dry Gin
Dieter Meyer Ojo de Agua Dry Gin - Ein Schweizer Gin mit argentinischen Zutaten nach einer ganz spezielle Gin Rezeptur mit Zitronen aus Tucumán, Mate, Weinbrand aus Dieter Meiers Malbec und einem Brombeergeist aus den Brombeeren der Ojo de Agua
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Oliver Matter AG
Herkunft: Schweiz
Der Musiker Dieter Meier (Yello) produziert seit gut zehn Jahren in Argentinien Bioweine von erlesener Qualität. Nun hatte der erfolgreiche Tausendsassa (erst ist Musiker, Künstler, Weltenbummler, Unternehmer sowie Inhaber von drei Restaurants in Zürich, Frankfurt und Berlin) die Idee, einen Gin mit Argentinischen Einflüssen zu entwickeln. Über den Spirituosenfachmann Adrian Baumgartner von der Paul Ullrich AG in Basel hatte Meier gehört, dass man sich in der Schweiz in solchen Fällen am besten an Oliver Matter wendet.
Schnell wurde man sich einig und die Entwicklung durch Baumgartner, Meier und Matter begann. Entstanden ist eine ganz spezielle Gin Rezeptur mit Zitronen aus Tucumán, Mate, Weinbrand aus Dieter Meiers Malbec und einem Brombeergeist aus den Brombeeren der Ojo de Agua Farm.
Zur Herstellung: Der Gin wird mit Schweizer Präzision in Kallnach gebrannt und enthält neben den bereits erwähnten Botanicals Wacholder, Koriander, Zitronenschalen, Orangenschalen, Mate, Angelikawurzel, Rosmarin und Lavendel sowie etwa 15% eines Weindestillats, das vorher aus dem Puro genannten Malbec von Dieter Meier destilliert wird. 110gr Kräuter werden pro Liter Getreidealkohol einen Tag mazeriert und anschließend dreimal destilliert.
Alkoholgehalt: | 43.0 % |