
Siembra Valles Blanco Tequila
Siembra Valles High Proof blanco Tequila eröffnet uns neue Dimensionen des Tequila-Genusses mit komplex-aromatischen und fruchtig-süßen Agaven-Noten, trockenen Gewürzen, Datteln, Feigen, ein butterartiges Aroma von Orangenblüten auf einer seidigen Textur.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Siembra Spirits & Tequila Cascahuin
Herkunft: Mexico
Siembra Valles Tequila wird in den vulkanischen, mineralstoffreichen Tälern hergestellt. "Valles" bezieht sich auf eine von zwei Hauptregionen in der Herkunftsbezeichnung Tequila. Siembra Valles ist ein Teil des Valles Terroir von Tequila. Siembra Spirits produziert gemeinsam mit der Familie Rosales von Distileria Cascahuin, NOM 1123 traditionellen handwerklichen Tequila. Cascahuin war die erste Brennerei, die David Suro besuchte. Dort traf er Don Salvador Rosales Briseño; Ein Mann, der so stolz auf seinen Tequila ist, dass er, wenn die Agave nicht seinen Standards entspricht, die Brennerei schließen würde, bis er geeignete Rohstoffe findet. Durch familiäre Bindungen kann der Name Rosales auf einige der bekanntesten Tequila-Marken zurückgeführt werden. Die Tradition des Brennmeisters Salvador Rosales Torres reicht bis ins Jahr 1904 zurück. In diesem Jahr begann die mexikanische Regierung, Brennereien zu regulieren und zu registrieren. Die Destillerie Cascahuin wurde 1956 gegründet und trägt den uralten indigenen Namen für den kleinen, mit Magnesium gefüllten Berg in El Arenal, der für seine Blitze bekannt ist. "Cascahuin" bedeutet direkt "Berg des Lichts".
Seit diesem ersten Schluck Tequila aus der Distileria Cascahuin ist David Suro bestrebt, die Geschichte der Agave mit einer besseren Zukunft für Mexiko und seine Bevölkerung zu verbinden. Durch dieses Projekt hoffen Cascahuin und Siembra Spirits darauf, eine bessere Wertschätzung für Tequila zu Hause und in Bars auf der ganzen Welt zu vermitteln.
Verkostung: Das Erste, was man an diesem Tequila bemerkt, ist die makellose Farbe und den Reifegrad des Geistes. Sofort strömen kräftige und süße Aromen von gekochter Agave in die Nase, die von zitrisch bis erdig reichen. Dieser vorherrschende Agavenduft und -geschmack spiegelt den Prozess in Cascahuin wider. Dieser Geist umhüllt Ihren Mund mit trockenen Gewürzen, Datteln, Feigen, dem butterartigen Aroma von Orangenblüten, Blumen und Kupfernoten direkt aus der Stille auf einer seidigen Textur. Der Abgang ist trocken, elegant und komplex; erinnert an Jasmin und Limettenschale. Sobald das Glas leer ist, riechen Sie die starke gekochte Agave und Butter Düfte übrig.
Anbau
Rancho | 30% Llano
| 70% Mesa Del Charco
CRT Agave Registration: 44230 | 22905 | 52529
Transport Pass Nummer *
Pflanzen | 2006, 2007, 2008
Ernte | 2014
Führe Jimador | Jose Romero
Art von Jima | Normal | 2cm
Hydrolyse
Backsteinofen | 12 t & 16 t | 72 Stunden *
Extraktion
Mahlen
Fermentation
Ziegel cvrd mit Fiberglas | 2.900 l
Edelstahl | 11500 l
Hefe | SCE ec1118 mit Baggasse *
Zeit | 42 Std
Destillation
M.D. | Salvador Rosales Torres
1. Destrozamiento
Edelstahl mit Kupfer Serpentin | 1.900 l
2nd | Berichtigung | Kupfer | 350L
Alkoholgehalt: | 48 % |
Tequila Cascahuin S.A
Jalisco; Mexico
Import: Mezcalier; Axel Huhn; D-10997 Berlin
Tequila Cascahuin S.A
Jalisco; Mexico
Import: Mezcalier; Axel Huhn; D-10997 Berlin