040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Plantation Trinidad 1997 Kilchoman Cask

Plantation Trinidad 1997 Kilchoman Cask

Plantation Trinidad 1997 Kilchoman Cask - Reich und komplex mit rauchigen, torfigen, erdigen Noten sowie gekochten Birnen, Pfirsichen und Sternfrüchten mit Noten von Muskat, Vanille und Macchiato und einem Hauch von Gerstenmalz.

79,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (114,27 € / 1 Liter) | 45,2% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Brennerei: Trinidad Distillers Limited Herkunft: Trinidad Abfüller : Plantation/Ferrand... mehr

Brennerei: Trinidad Distillers Limited

Herkunft: Trinidad

Abfüller: Plantation/Ferrand

Zur Herstellung: Melasserum in Pot Still John Dore destilliert und 15 Jahre in Trinidad in Bourbonfässern (350 l) und sechs Jahre in Frankreich in Kilchoman Peated Whisky-Fässern gereift. Die kleine Kilchoman-Brennerei liegt auf der Isle of Islay und wurde im Jahr 2005 gegründet. Mit einer Jahresproduktion von ca. 100.000 Litern gehört sie zu den kleinsten Destillerien in Schottland.  Rohrzucker Karamell E150a zwischen 0% und 0,1% um - falls erforderlich - die Farbe zwischen verschiedenen Chargen anzupassen.

Beschreibung: Dieser Rum startet mit einer rauchig-torfig-erdigen Nase. Das Bouquet entwickelt im Verlauf noch Noten von Zitronenschalen, Butterscotch und Nougat. Reicher und komplexer Geschmack, der ein fruchtiges Profil bietet, mit gekochten Birnen, Pfirsichen, Sternfrüchten und Anklängen von Muskatnüssen, Vanille, Macchiato und gemälztem Weizen. Das Finish ist lang, mit Lakritz, Pfeffer und tropischen Früchten.

Empfehlung: Pur bei Zimmertemperatur genießen.



Alkoholgehalt: 45,2 %
Herkunftsland: Trinidad
Weiterführende Links zu "Plantation Trinidad 1997 Kilchoman Cask"

Das Haus FERRAND pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheitunsere benutzten FERRAND-Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatteAlexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer eindrucksvollen Aromen-Vielfalt zu entdecken.Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen.Die Serie PLANTATION war geboren.

Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seinerHeimat beeindruckend zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rumsentstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rumshervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer,in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht.Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellernihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Einwichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancenunterstützt.

Alexandre Gabriel wählt vor Ort beeindruckende trinkreife Qualitäten  verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann nach
Frankreich/Cognac mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten.Während der Schiffsreise von der Karibik nach Frankreich erfahren die Rums einen „dynamic ageing process“ in den Bourbon-Fässern. Unser Kellermeister legt die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in unsere kleinen benutztenFERRAND-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz,Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor.Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzentenso gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Unser Kellermeister, der auf die Erfahrungvon mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holz-Fässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenenRum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten. Vor der Abfüllung werden die PLANTATION Rums zumeist auf einenhandelsüblichen Alkoholgehalt zwischen 40 vol. % und 56 % vol. reduziert. Unser Sortiment umfasst in erster Linie Jahrgangs-Rums, darunter auch limitierte Auflagen kleiner Chargen oder seltener Abfüllungen; aber auch ein paar Sorten, diesich außerordentlich gut zum Cocktail-Mixen eignen.

MAISON FERRAND
Château de Bonbonnet
24 Chemin des Près
16130 ARS
✆ +33 1 30 83 22 44

Angostura 7 Jahre Angostura 7 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (35,70 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
24,99 €
Angostura 1919 Angostura 1919
Inhalt: 0.7 Liter (47,13 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
32,99 €
Angostura 12 Jahre 1824 Hand Casked Angostura 12 Jahre 1824 Hand Casked
Inhalt: 0.7 Liter (91,41 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
63,99 €
Captain Morgan Dark Rum Captain Morgan Dark Rum
Inhalt: 1 Liter | 40.0% Vol.
18,99 €
  • Angebot
Captain Morgan Original Spiced Gold Captain Morgan Original Spiced Gold
Inhalt: 1 Liter | 35.0% Vol.
12,99 € 16,99 €
Lambs Navy Rum Lambs Navy Rum
Inhalt: 1 Liter | 40.0% Vol.
19,99 €
Mount Gay Eclipse 1,0 Liter Mount Gay Eclipse 1,0 Liter
Inhalt: 1 Liter | 40.0% Vol.
29,99 €
Pyrat XO Reserve Pyrat XO Reserve
Inhalt: 0.7 Liter (47,13 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
32,99 €
Zuletzt angesehen