040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Plantation Peru 2010 Pineau Cask

Plantation Peru 2010 Pineau Cask

Rum Peru 2010 Single Cask Edition 2019 - ein intensiv aromatischer Rum. Durch das Finish in White Pineau de Charentes-Fässern entwickelten sich fruchtige Aromen von Kiwis, Zitronen, Ananas, Bananen, die sich auf sehr angenehme Weise mit den würzigen harmonieren.

59,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (85,70 € / 1 Liter) | 43,6% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller: Destillerie Destilerias Unidas S.A. de Peru Herkunft: Peru; abgefüllt in... mehr

Hersteller: Destillerie Destilerias Unidas S.A. de Peru

Herkunft: Peru; abgefüllt in Frankreich

Zur Herstellung/Lagerung: Der Rohbrand auf Melassebasis reift sieben Jahre in amerikanischen Bourbon-Fässern (200 l) in Peru, Finish bei MAISON FERRAND in Frankreich für jeweils ein Jahr in FERRAND-Fässern (350 l) sowie in White Pineau de Charentes-Fässern.

Verkostung: Dunkelgoldene Farbe. Ein Bouket mit intensiven Noten von Sultaninen und Eichenholz, sowie mit einem Hauch von Rancio. Es folgen Melasse und Orangennoten. Später entwickelt sich ein rauchiges Profil mit Teer und tropischen Früchten (Kiwis, Zitronen, Ananas, Bananen). Reich am Gaumen mit angenehmen Holznoten. Würzig und fruchtig mit Aromen von Butter und Obstkuchen. Anklänge von Minze bringen eine schöne Frische. Das Finish ist lang mit verführerischen Noten von Mangos, Kaffee und Biskuit.



Alkoholgehalt: 43,6 %
Jahrgang: 2010
Herkunftsland: Peru
Weiterführende Links zu "Plantation Peru 2010 Pineau Cask"

Das Haus FERRAND pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheitunsere benutzten FERRAND-Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatteAlexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer eindrucksvollen Aromen-Vielfalt zu entdecken.Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen.Die Serie PLANTATION war geboren.

Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seinerHeimat beeindruckend zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rumsentstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rumshervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer,in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht.Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellernihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Einwichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancenunterstützt.

Alexandre Gabriel wählt vor Ort beeindruckende trinkreife Qualitäten  verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann nach
Frankreich/Cognac mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten.Während der Schiffsreise von der Karibik nach Frankreich erfahren die Rums einen „dynamic ageing process“ in den Bourbon-Fässern. Unser Kellermeister legt die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in unsere kleinen benutztenFERRAND-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz,Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor.Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzentenso gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Unser Kellermeister, der auf die Erfahrungvon mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holz-Fässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenenRum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten. Vor der Abfüllung werden die PLANTATION Rums zumeist auf einenhandelsüblichen Alkoholgehalt zwischen 40 vol. % und 56 % vol. reduziert. Unser Sortiment umfasst in erster Linie Jahrgangs-Rums, darunter auch limitierte Auflagen kleiner Chargen oder seltener Abfüllungen; aber auch ein paar Sorten, diesich außerordentlich gut zum Cocktail-Mixen eignen.

MAISON FERRAND
Château de Bonbonnet
24 Chemin des Près
16130 ARS
✆ +33 1 30 83 22 44

Cacique Ron Añejo Superior Cacique Ron Añejo Superior
Inhalt: 0.7 Liter (25,70 € / 1 Liter) | 37.5% Vol.
17,99 €
El Dorado Special Reserve 15 Jahre El Dorado Special Reserve 15 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (57,13 € / 1 Liter) | 43.0% Vol.
39,99 €
El Dorado Guyana Rum Special Reserve 21 Jahre El Dorado Guyana Rum Special Reserve 21 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (121,41 € / 1 Liter) | 43.0% Vol.
84,99 €
Pampero Aniversario Pampero Aniversario
Inhalt: 0.7 Liter (35,70 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
24,99 €
Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera
Inhalt: 0.7 Liter (64,27 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
44,99 €
El Dorado 12 Jahre El Dorado 12 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (44,27 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
30,99 €
Botucal Reserva Exclusiva Botucal Reserva Exclusiva
Inhalt: 0.7 Liter (57,13 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
39,99 €
Pampero Seleccion 1938 Ron Añejo Pampero Seleccion 1938 Ron Añejo
Inhalt: 0.7 Liter (31,41 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
21,99 €
Plantation Rum Jamaica 2009 Long Pond CRV Plantation Rum Jamaica 2009 Long Pond CRV
Inhalt: 0.7 Liter (99,99 € / 1 Liter) | 42,6% Vol.
69,99 €
Ron Palma Mulata Anejo 15 Años Ron Palma Mulata Anejo 15 Años
Inhalt: 0.7 Liter (55,70 € / 1 Liter) | 38.0% Vol.
38,99 €
Zuletzt angesehen