Plantation Rum One-Time Jamaica 2007
Unter dem Motto „Under the Sea“ erscheint diese Limited Edtion eines üppig fruchtigen Jamaika-Rums mit wunderbar komplexen Aromen wie Kokos, Melone und Vanillepudding.
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Destillerie: Clarendon Distillery
Fermentation: 3-4 Tage
Rohstoff: Melasse
Destillation: Vendome Double-Retort Pot Still
Dosage: 0 g/l; Ester 102 g/hl (reiner Alkohol)
Lagerung/Ausbau: 13 Jahre in Jamaika in amerikanischen Bourbon-Fässern (200 l); Finish im MAISON FERRAND 2 Jahre in FERRAND-Fässern (350 l)
Beschreibung: Im Bouquet Intensive tropisches Aromen von Bananen und Vanille kombiniert mit Aprikosen und Piment. Anklänge von Kakifrüchten, Orangenschalen und Ingwer gesellen sich ebenso wie Seeluft- und Teeraromen hinzu. Am Gaumen zeigt sich ein reiches fruchtiges Profil mit Noten von Holz, Vanille, Vanillepudding und Toast, die sich zu Melonen, Guaven und gekochten Äpfeln weiterentwickeln. Ein langes Finish mit Kokosmilch, Eiche, Gewürzen, Vanille, Süßholz, Bananen und Sternanis.
Empfehlung: Pur aus einem Nosingglas genießen.
Alkoholgehalt: | 48.4 % |
Jahrgang: | 2007 |
Herkunftsland: | Jamaika |
Charakter: | Intensiv/fruchtig/süß/würzig |
Auf Château de Bonbonnet werden mit großer Hingabe köstliche handwerkliche Spirituosen produziert. So auch Gin Citadelle, der seit dem Jahr 1996 als perfekten Tonic- und Cocktail-Partner in der ganzen Welt getrunken wird. Beste Ausgangsprodukte, wie wilder Wacholder und 18 ausgesuchte, handverlesene exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Netzen in Alkohol eingelegt), bieten ihm hervorragende Voraussetzungen dafür.
Um die gewohnt hohe Qualität halten zu können und möglichst viel Kontrolle über die einzelnen Zutaten für den Gin zu haben, ist MAISON FERRAND seit 2017 im Besitz eigener Wacholderbäume. Diese wurden direkt auf dem Gelände des
Château de Bonbonnet gepflanzt und 2018 konnten die ersten Beeren geerntet werden. Zudem wurde eine Hügelfläche mit sehr altem Wacholderbaumbestand erworben. Langfristig ist geplant, auf über 5 ha Wacholderbeeren anzubauen und auch eventuell den Anbau von Zitronenbäumen in die eigene Hand zu nehmen.
Zur Herstellung: Zuerst wird Weizen mit reinem Quellwasser aus Angeac/Cognac vermischt und mit Hilfe einer speziellen Hefe vergoren. Destilliert wird unser Gin CITADELLE seit 2021 auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich.
Hier kommen 9 Pot Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Drei Mal brennt der Destillateur unseren Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen
Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte „Herz“ dieser letzten Destillation wird nun in Fässer und in Flaschen gefüllt.
C. Ferrand
16130 Ars
Frankreich
Import:
Ferrand Deutschland GmbH
58636 Iserlohn