Bumbu The Original
Bumbu ist eine handwerkliche Spirituose auf Rumbasis mit Früchten und Gewürzen aromatisiert, die in einer historischen Destillerie auf Barbados hergestellt wird. In der Brennerei, die 1893 eröffnet wurde, destilliert ein engagiertes Team Melasse von erstklassigem Zuckerrohr, die aus acht der weltweit besten Zuckerrohr produzierenden Ländern stammt: Barbados, Bélize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Honduras und Guyana. Die Rums reifen dann bis zu 15 Jahre, bevor sie mit natürlichen Aromen vermischt und in Flaschen abgefüllt werden.
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Hersteller: Ferrand
Herkuft: Barbados
Bumbu ist eine handwerkliche Spirituose auf Rumbasis mit Früchten und Gewürzen aromatisiert, die in einer historischen Destillerie auf Barbados hergestellt wird. In der Brennerei, die 1893 eröffnet wurde, destilliert ein engagiertes Team Melasse von erstklassigem Zuckerrohr, die aus acht der weltweit besten Zuckerrohr produzierenden Ländern stammt: Barbados, Bélize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Honduras und Guyana. Die Rums reifen dann bis zu 15 Jahre, bevor sie mit natürlichen Aromen vermischt und in Flaschen abgefüllt werden.
Das Rezept für den BUMBU The Original stammt aus dem 16. und 17. Jahrhundert: Seefahrer und Kaufleute mischten zu ihrem Rum karibische Früchte und Gewürze und nannten diese Mixtur „Bumbu“.Die Flaschen-Ausstattungen sind kleine Kunstwerke: Ein patiniertes goldenes bzw. silbernes X-Medaillon und eine Karte der Karibik schmücken schweres Glas kombiniert mit einem großen Korken im old fashioned Style.
Beschreibung: Reichhaltige und komplexe Aromen von MadagaskarVanille, weichem Karamell und Eiche. Am Gaumen Noten von Zimt, gerösteten Nüssen, Banane und Piment. Eine perfekte Komposition, mit milder Süße und leichtem, weichen Finish.
Empfehlung: Pur oder auf Eis genießen.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Barbados |
Auf Château de Bonbonnet werden mit großer Hingabe köstliche handwerkliche Spirituosen produziert. So auch Gin Citadelle, der seit dem Jahr 1996 als perfekten Tonic- und Cocktail-Partner in der ganzen Welt getrunken wird. Beste Ausgangsprodukte, wie wilder Wacholder und 18 ausgesuchte, handverlesene exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Netzen in Alkohol eingelegt), bieten ihm hervorragende Voraussetzungen dafür.
Um die gewohnt hohe Qualität halten zu können und möglichst viel Kontrolle über die einzelnen Zutaten für den Gin zu haben, ist MAISON FERRAND seit 2017 im Besitz eigener Wacholderbäume. Diese wurden direkt auf dem Gelände des
Château de Bonbonnet gepflanzt und 2018 konnten die ersten Beeren geerntet werden. Zudem wurde eine Hügelfläche mit sehr altem Wacholderbaumbestand erworben. Langfristig ist geplant, auf über 5 ha Wacholderbeeren anzubauen und auch eventuell den Anbau von Zitronenbäumen in die eigene Hand zu nehmen.
Zur Herstellung: Zuerst wird Weizen mit reinem Quellwasser aus Angeac/Cognac vermischt und mit Hilfe einer speziellen Hefe vergoren. Destilliert wird unser Gin CITADELLE seit 2021 auf Château de Bonbonnet im Herzen der Region Cognac in Frankreich.
Hier kommen 9 Pot Still-Destillierapparate zum Einsatz, die alle ca 50 Jahre alt sind und 25 hl fassen. Drei Mal brennt der Destillateur unseren Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen
Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Das sogenannte „Herz“ dieser letzten Destillation wird nun in Fässer und in Flaschen gefüllt.
C. Ferrand
16130 Ars
Frankreich
Import:
Ferrand Deutschland GmbH
58636 Iserlohn