Flor de Cana Rum ECO 15 Jahre
Auch in die Spirituosenbranche hält Nachhaltigkeit Einzug. Dieser 15-jährige Rum aus Nicaragua wurde lt des Herstellers klimaneutral produziert. Darüberhinaus gibt es ein Fair-Trade-Zertifikat. Und noch einmal darüberhinaus ist er ausgesprochen mild, aromatisch und schmackhaft mit süßen und würzigen Aromen.
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Hersteller: Flor de Cana
Herkunft: Nicaragua
Zur Herstellung: Ein 15 Jahre alter Ultra-Premium-Rum, der auf nachhaltige Weise (zertifiziert klimaneutral und fairer Handel) hergestellt wird. Etikett und Glas aus aus recycelten Materialien. Der Rum wird mit 100% erneuerbaren Energien destilliert. Natürlich ohne künstliche Inhaltsstoffe und KOSHER-zertifiziert.
Beschreibung: Ein würzig-weiches Bukett mit Noten von Muskat- und Haselnuss, Pfeffer und Karamell. Am Gaumen vollmundig, weich und mild mit Aromen dunkler Schokolade, Nüssen und Karamell. Lang im Finish mit schönen Holzaromen von Vanille und gerösten Nüssen.
Empfehlung: Pur, auf Eis oder in exklusiven Rum-Cocktails.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Niceragua |
Zu Beginn um 1890 waren die meisten der Destillate der Destillerie am Fuße des San Cristóbal, des höchsten und aktivsten Vulkans Nicaraguas, noch recht rohe Brände. Das änderte sich aber sehr schnell. Schon bald wurden kleine Mengen in Holzfässern länger gereift und an begeisterten wohlhabenden Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit verkauft. Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die "Compañía Licorera de Nicaragua" gründete und sich mit der Marke "Flor de Caña" (»Blüte des Zuckerrohrs«) gänzlich der Produktion hochwertiger Destillate verschrieb.
Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Pellas auch in der fünften Generation an ihre Rums stellt, hat sich seit über 100 Jahren nicht verändert. Flor de Caña wird bis heute als Single Estate Rum nur mit ausgesuchten, natürlichen Zutaten aus eigenen Plantagen erzeugt. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren und nicht zuletzt der Verzicht auf die Zugabe von Zucker (Dosage) haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht. Als CO₂-neutral sowie Fair-Trade-produzierte Spirituose setzt sich Flor de Caña für eine nachhaltigere Zukunft ein.
Compania Licorera de Nicaragua
Carretera a Masaya Edif. Pellas 8vo piso.
NI-10000 Managua Nicaragua
Import:
MACK SPIRITS GMBH
NEUE STRASSE 45
73277 OWEN / TECK