
Torres 10 Jahre
Torres 10 Jahre - Ein besonders milder und weicher spanischer Brandy mit bernsteinfarberner Tönung von höchster Qualität im Solera-Verfahren hergestellt. Aus der regional-typschen Paradella-Traube hergestellt und 10 Jahre Reifezeit in Holzfässern aus Mooreiche. Mit feinen Aromen von Vanille und Zimt, elegant im Geschmack.
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Herkunft: Spanien, Vilafranca de Penedes
Anbaugebiet: DO Penedès
Abfüller: Miguel Torres, S.A.
Seit 1928 wird im Hause Torres nach traditioneller Methode Brandy destilliert. In einem langjährigen, strengen Auswahlverfahren wurden sowohl die am besten geeigneten Weinberge und Lagen als auch die besten Rebsorten bestimmt, aus denen Weine erzeugt werden konnten, die alle Eigenschaften für die Destillation und Reife hochwertiger Brandys vorweisen. Während der mehrere Jahre andauernden Reife im traditionellen Solera- Verfahren entwickeln sich auf natürliche, ganz allmähliche Weise die edlen, würzigen Aromenund der intensive, vollmundige und nachhaltige Geschmack, die einen elegant gereiften Brandy auszeichnen.
Rebsorten: Parellada, Macabeo, Xarel.Io
Beschreibung: Farbe: dunkles Topas mit zartgoldenen Reflexen. In der Nase ein intensives Bouquet, eher spirituell als spirituos, mit warmwürzigen Aromen von Zimt und Vanille. Am Gaumen rund und weich mit spürbarem Tannin, konzentriert und aromatisch mit sehr lang anhaltendem Finale, in dem sich der edle, typische Gran Reserva Charakter vollendetentfaltet
Trinkempfehlung: als klassischer Digestif, den man mit Muße genießen sollte, um Schluck für Schluck seine ganze Aromenvielfalt zu entdecken. Mit etwa 20°C Trinktemperatur servieren.
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 38.00 %
Restzucker:12.00 g/l
Säure: 0.60 g/l
Herstellung:
Torres 10 Gran Reserva wird aus den drei klassischen weißen Rebsorten des Penedès gebrannt. Die elegante und delikate Parellada aus den kühlen Lagen des Oberen Penedès verleiht ihm seine aromatische Finesse und feinfruchtige Delikatesse, Macabeo aus dem Mittleren Penedès und typischster Vertreter der trockenen, fruchtigen Weine der D.O. Penedès, gibt dem Brandy saftige Fruchtaromen, während die aus dem Unteren Penedès stammende Xarel.lo, klassischer Blend-Partner der beiden anderen Sorten und eine wundervolle Traube für die Fassreife, den Gran Reserva harmonisch abrundet. Torres 10 Gran Reserva reift nach dem bekannten Solera-Verfahren in bis zu zehn Jahre alten Soleras in Fässern aus amerikanischer Eiche.
Auszeichnung:
ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2009: Gold
Alkoholgehalt: | 38.0 % |