Larsen Cognac Aqua Ignis
Larsen Aqua Ignis ist der erste Cognac der Welt, der in dampfgetoasteten Fässern gereift ist und stellt einen besonderen Meilenstein für das Haus Larsen dar: Jedes Fass aus traditioneller französischer Eiche wird dreimal in heißes Wasser getaucht und dann über heißem Feuer getoastet. Diese Technik setzt die komplexesten und feinsten Aromen des Holzes frei, während unerwünschte rauchige Noten, Tannine und Säure ferngehalten werden. Das Ergebnis ist köstlich, mit intensiven Aromen von Vanille, geröstetem Brot, Mokka und Brioche und einem langen und seidig weichen Abgang.
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Zur Herstellung: Larsen Aqua Ignis ist eine echte Innovation im Cognac Markt – der weltweit erste Cognac, der in dampf-getoasteten Fässern reift. Die Eaux-de-vie, aus denen Larsen Aqua Ignis hergestellt wird, werden sorgfältig aus den Weinen der Lagen Fins Bois und Bons Bois ausgewählt, die für ihre intensive Fruchtigkeit geschätzt werden. Sie durchlaufen einen zweistufigen Reifeprozess. Zunächst reifen sie in traditionellen Holzfässern. Dann werden sie verschnitten und in „Aqua Ignis III“-Fässer gefüllt, wo sie bis zu einem Alkoholgehalt von 50% weiterreifen. Dieser zweite Reifeschritt ist das Besondere an Aqua Ignis. Bei den „Aqua Ignis III“-Fässern handelt es sich um handverlesene Fässer aus feinstreifiger französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern, die dreifach dampfgetoastet werden. Jedes Fass wird in heißes Wasser getaucht und dann über dem Feuer getoastet, insgesamt dreimal. Dieses Verfahren setzt die komplexesten und feinsten Aromen des Holzes frei und verhindert gleichzeitig, dass unerwünschte Rauchnoten, Tannine und Säure entstehen. Das Ergebnis ist wunderbar mild, mit intensiven Aromen von Vanille, geröstetem Brot, Mokka und Brioche und einem langen, seidenweichen Abgang.
Beschreibung: Mild und weich mit intensiven Aromen von Vanille, geröstetem Brot, Mokka und Brioche und einem langen, seidenweichen Abgang.
Empfehlung: Pur oder mit einigen wenigen Tropfen Wasser sowie für Longdrinks und Cocktails wie Old Fashioned.
Alkoholgehalt: | 42.3 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Herkunftsregion: | Cognac |
Charakter: | Fruchtig/mild |
Herkunft: | Frankreich |
Larsen Cognac House wurde 1926 von Jens Reidar Larsen gegründet, einem jungen Norweger, der die Welt erkunden wollte. Er verließ seine Heimat im Alter von 24 Jahren auf einem Schiff, das nach Amerika fahren sollte. Ein längerer Zwischenstopp in Bordeaux, um das Boot zu reparieren, sollte sein Schicksal für immer verändern. Er entdeckte eine weitere Leidenschaft, nämlich die für Cognac und die Vielfalt seiner Böden. Er wurde schnell zum Experten, lernte die gut gehüteten Geheimnisse der Kellermeister kennen und gründete das Cognac Larsen House mit seinem einzigartigen Stil, der die fruchtigen Aromen der Trauben zum Ausdruck bringt. Er komponierte seine ersten Cognac-Mischungen mit Strenge, wobei er Weine aus dem Gebiet Fins Bois wegen ihrer Finesse und Petite Champagne wegen ihrer Rundheit und Reichhaltigkeit verwendete. Das Vermächtnis von Jens Reidar Larsen besteht nicht nur aus seinem Namen, sondern auch aus einer reichen Quelle von Wissen und Inspiration.
Larsen Cognac richtet sich vor allem an jüngere, trendige Verbraucher und wird neben der klassischen, puren Verwendung auch gern als Basis für Longdrinks und Cocktails verwendet. Auch hierbei macht sich der reine, elegante und fruchtige Geschmack bemerkbar, der aus der Verwendung der in Frankreich beliebten Ugni Blanc Traube der Lagen Fins Bois und Petite Champagne herrührt.
Larsen SAS
66 Boulevard de Paris
16100 Cognac
France
Old Fashioned
Obwohl Sie vielleicht gewohnt sind, dass ein Old Fashioned aus Whisky oder Bourbon hergestellt wird, halten wir e gar nicht für unwahrscheinlich, dass die ersten Old Fashioned-Cocktails aus Cognac hergestellt wurden, einer beliebten Spirituose für Cocktails im 19. Jahrhundert
6 cl Larsen Aqua Ignis
2-3 Spritzer Bitter
4 große Eiswürfel
Etwas Zucker
Orangenschale
Zubereitung: Cognac, Bitter und Zucker in einem Glas abmessen und umrühren. Die Eiswürfel hinzugeben. Mit einer Orangenschale garnieren.