040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Lantenhammer Williamsbrand Slyrs-Fass

Lantenhammer Williamsbrand Slyrs-Fass

Lantenhammer Williamsbrand im Slyrs-Fass gereift - Frische Fruchtigkeit und betörenden Duft. Weich aromatisch mit schönem Nachhall von Eichenaromen.

39,99 €
Inhalt: 0.5 Liter (79,98 € / 1 Liter) | 42.0% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller: LANTENHAMMER Destillerie GmbH Herkunft : Hausham / Schliersee... mehr

Hersteller: LANTENHAMMER Destillerie GmbH


Herkunft: Hausham / Schliersee 
 
Obstbrände müssen nach der Destillation gelagert werden. Im Hause  LANTENHAMMER geschieht dies ausschließlich in alten Steingutbehältern und dauert durchschnittlich drei Jahre. Gelagert werden die Destillate mit 70%vol. Alkohol, also sehr hochprozentig. Danach werden die Destillate mit enthärtetem Quellwasser auf Trinkstärke von 42%vol. zurückgestellt. Um die Trinkstärke zu erreichen wird das Quellwasser anteilsmäßig zugegeben.
 
Zur Herstellung: Die Williamsbirnen wachsen im Großraum Südtirol, Bozener Becken, sowie im Vintschgau bei Schlanders in Höhenlagen. Das zweite bedeutende Gebiet ist Franken in der Gegend bei Volkach. Die Bestände kommen überwiegend von älteren Bäumen, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Die unterschiedlichen Klimazonen und Terroirs geben dem Brand eine interessante und intensive Struktur.
 
Die Maischung erfolgt durch sanftes Einmaischen (nur Quetschung) in Gärbehältern und Ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 °C über ca. 3 Wochen
 
2-fache langsame Destillation mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 ltr. Inhalt. Ausschließliche Verwendung der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol.
 
Atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1.000 ltr. Inhalt. Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre. Steingut hat eine ähnliche atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab. Anschließend lagert das Destillat noch ca. ein Jahr in einem gebrauchten Slyrs Whisky Fass.
 
Zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der „Bannwald-Quelle“ am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließende Filtration bei +2C° und Abfüllung in Flaschen.
 
Beschreibung: Frische Fruchtigkeit und betörenden Duft. Weich aromatisch mit schönem Nachhall von Eichenaromen. 

Empfehlung: Ideal als Digestif. 


Alkoholgehalt: 42.0 %
Weiterführende Links zu "Lantenhammer Williamsbrand Slyrs-Fass"

Hersteller:
LANTENHAMMER Destillerie GmbH;
Josef-Lantenhammer-Platz 1,
83734 Hausham/Schliersee

Zuletzt angesehen