Obstbrände und -geister werden aus den verschiedensten Früchten wie z.B. Wildkirsche, Himbeeren, Birnen (bevorzugt Poire William), Äpfeln oder Zwetschgen aber auch aus Schlehen, Bananen oder Haselnüssen hergestellt. Die zerkleinerten Früchte werden vergoren, d.h. der Fruchtzucker wird in Alkohol umgewandelt. Dieser Vorgang dauert zwischen 2 und 3 Wochen, darauf folgt der möglichst aromaschonende Brenn- bzw. Destillationsvorgang.
Obstbrände und -geister werden aus den verschiedensten Früchten wie z.B. Wildkirsche, Himbeeren, Birnen (bevorzugt Poire William), Äpfeln oder Zwetschgen aber auch aus Schlehen, Bananen...
mehr erfahren » Fenster schließen Brände & Geister
Obstbrände und -geister werden aus den verschiedensten Früchten wie z.B. Wildkirsche, Himbeeren, Birnen (bevorzugt Poire William), Äpfeln oder Zwetschgen aber auch aus Schlehen, Bananen oder Haselnüssen hergestellt. Die zerkleinerten Früchte werden vergoren, d.h. der Fruchtzucker wird in Alkohol umgewandelt. Dieser Vorgang dauert zwischen 2 und 3 Wochen, darauf folgt der möglichst aromaschonende Brenn- bzw. Destillationsvorgang.