Rochelt Gravensteiner Apfel 2010
Rochelt Gravensteiner Apfel 2009 - Weiches, saftiges und reifes apfelfruchtiges Bukett, dabei geschmeidig und kraftvoll am Gaumen mit reifer Fruchtsüße und schöner Würze. Wunderbar pur als Digestif oder zum Kaffee und Gebäck zu genießen.
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Hersteller: Tiroler Schnapsbrennerei Rochelt
Herkunft: Fritzens; Tirol
Zur Herstellung: Der Gravensteiner gilt als sehr saftiger, edler und hocharomatischer Tafelapfel ausgezeichneter Qualität. Die südlichen Regionen der Steiermark bieten für diese, ursprünglich aus Schleswig-Holstein stammende, Sorte die idealen klimatischen Bedingungen. Die Äpfel werden in mehreren Durchgängen vorsichtig per Hand gepflückt und bei optimaler Reife eingemaischt. Nach kontrollierter natürlicher Gärung und zweimaliger Destillation reift das gewonnene Herzstück mindestens sechs Jahre im Glasballon, was die Wucht und die Schärfe des Alkohols nimmt und statt dessen feinfruchtige, zarter Apfelaromen hervorbringt.
Verkostung: Weiches, saftiges und reifes apfelfruchtiges Bukett. Geschmeidig und kraftvoll am Gaumen mit reifer Fruchtsüße und schöner Würze. Fest und geschlossen im Finish, klingt er in schöner Länge mit dezenter Nussnougatnote aus.
Empfehlung: Pur als Digestif oder zum Kaffee und Gebäck idealerweise aus einem tulpenförmigen (2cl)-Schnapsglas genippt.
Alkoholgehalt: | 50 % |
Herkunftsland: | Österreich |
Herkunftsregion: | Tirol |