040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Poli Bassano Classica "Museo della Grappa"

Poli Bassano Classica "Museo della Grappa"

Poli Bassano Classico ist ein erfrischender Digestif nach einem üppigen Mahl, der sich aber ebenso köstlich zu feinem Gebäck genießen lässt. 

21,99 €
Inhalt: 0.5 Liter (43,98 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller:  Poli Distillerie Herkunft:  Venetien Rebsorten : Cabernet Sauvignon,... mehr

Hersteller: Poli Distillerie

Herkunft: Venetien

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot 

Zur Herstellung:  Garantiert alles andere als staubig schmeckt Jacopo Polis frischer Museums-Grappa Bassano Classico. Der Trester stammt von unterschiedlichen Rebsorten, die in den Weinbergen rund um Bassano del Grappa gereift sind. Noch tropffrisch werden Beerenhäute und Kerne der Trauben in die Poli Distillerie geliefert und hier traditionell nach dem diskontinuierlichen Verfahren im alten Kupferbrennkessel gebrannt. Die Bezeichnung diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang komplett gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier zeigt sich nun die wahre Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters, der mit viel Fingerspitzengefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das frische Destillat enthält zunächst noch gute 75 % vol. Alkohol und muss deshalb durch vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser ganz allmählich auf moderate 40 % vol. gebracht werden. Mindestens sechs Monate lässt Poli seinen Grappa im Edelstahltank ruhen, bevor er ihn schließlich auf -6 °C herunterkühlt und nur sanft filtriert auf die Flaschen füllt.

Beschreibung:
 Klar und transparent: Im Duft fruchtig und aromatisch nach Äpfeln, Quitten und Backpflaumen. Am Gaumen lebendig, elegant und wunderschön harmonisch ausgewogen

Servieren Sie Grappa stets gut gekühlt (aber nicht eiskalt!) bei etwa 10 bis 15 °C in einem kleinen, dünnwandigen, tulpenförmigen Kristallglas mit langem Stiel (um eine Erwärmung durch die Hand zu vermeiden). Poli Bassano Classico ist ein erfrischender Digestif nach einem üppigen Mahl, der sich aber ebenso köstlich zu feinem Gebäck genießen lässt. 



Alkoholgehalt: 40.0 %
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Weiterführende Links zu "Poli Bassano Classica "Museo della Grappa""

Hersteller:
Poli Distillerie S.r.l.
36060 Schiavon
Italien

Zuletzt angesehen