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Po' di Poli Aromatica Traminer

Po' di Poli Aromatica Traminer

Grappa Po' di Poli Aromatica Traminer - nach süßen Rosinen, feiner Pfefferwürze und leicht balsamischen Kräuteraromen, dabei vollmundig mit straffer Struktur; lässt sich am besten als feiner Digestif und krönender Abschluss eines köstlichen Menüs genießen.

36,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (52,84 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.

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Herkunftsland : Italien Anbaugebiet: Venetien Erzeuger : Jacopo Poli... mehr

Herkunftsland: Italien

Anbaugebiet: Venetien

Erzeuger: Jacopo Poli

Rebsorten: 100% Traminer

Beschreibung: In der Nase Aromen süßer Rosinen, feine Pfefferwürze und leicht balsamische Kräuteraromen. Am Gaumen vollmundig mit straffer Struktur und langem, aromatischen Nachhall.

Serviervorschlag
: Grappa Po' di Poli Aromatica Traminer lässt sich am besten als feiner Digestif und krönender Abschluss eines köstlichen Menüs genießen. Servieren Sie Po' di Poli gekühlt (aber nicht eiskalt!) bei etwa 10 bis 15 °C in einem kleinen, dünnwandigen, tulpenförmigen Kristallglas mit langem Stiel (der eine Erwärmung durch die Hand vermeidet).

Herstellung: Bescheiden und absolut treffend zugleich beschreiben sich die Grappe der Reihe Po' di Poli bereits im Namen. Po' di Poli, ein wenig Poli klingt für diesen hundertprozentigen Qualitäts-Grappa aus dem Hause Poli zwar ziemlich untertrieben. Dafür ist der Zusatz Aromatica (dt. aromatisch, würzig) umso treffender! Der Trester für dieses würzige bisschen Poli stammt von aromatischen Gewürztraminer-Trauben aus dem Alto Adige (Südtirol). Noch tropffrisch wird er in die Poli Distillerie geliefert und hier traditionell nach dem diskontinuierlichen Verfahren im alten Kupferbrennkesselgebrannt. Die Bezeichnung diskontinuierlich beschreibt die aufwendige Methode, bei der die Destillation nach jedem Brennvorgang gestoppt wird, um den verbrauchten Trester durch frischen zu ersetzen. Der Trester wird im Kupferkessel erhitzt, das Ethanol, der Weingeist, steigt in die Kühlschlange auf, kondensiert und fließt als Brand in eine Probeglocke. Hier zeigt sich dann die ganze Kunst und langjährige Erfahrung des Brennmeisters, der nun mit viel Feingefühl Vor- und Nachlauf (auch Kopf und Schwanz genannt) abschneidet und nur das edle Herzstück des Brandes mit den feinsten Aromen bewahrt. Das frische Destillat enthält jetzt noch gut 75% vol. Alkohol und muss deshalb durch die vorsichtige Zugabe von destilliertem Wasser auf moderate 40% vol. verdünnt werden. Poli lässt seinen Grappa mindestens sechs Monate im Edelstahltank ruhen, bevor er schließlich auf -6 °C herunter gekühlt und sanft filtriert auf die Flaschen gefüllt wird.



Alkoholgehalt: 40.0 %
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Hersteller:
Poli Distillerie S.r.l.
36060 Schiavon
Italien

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