040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Plantation Jamaica Rum Xaymaca Special Dry

Plantation Jamaica Rum Xaymaca Special Dry

Plantation Jamaica Rum Xaymaca Special Dry - Mit Xaymaca Special Dry erweckt Plantation die Pot Still-Rums des 19. Jahrhunderts im Jamaica-Stil mi tkomplexen Aromen überreifer exotischer Früchte, die den traditionellen, legendären "Rum Funk" zum Ausdruck bringen: Aromen von schwarzer Banane und flambierten Ananas genannt "Hogo", eine Anglisierung des französischen Begriffs "Haut Goût" (hoher Geschmack).

32,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (47,13 € / 1 Liter) | 43.0% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller : Plantation/Destillerien Clarendon und Long Pond Herkunft:... mehr
Hersteller: Plantation/Destillerien Clarendon und Long Pond

Herkunft: Jamaika/Frankreich

Das Haus Ferrand pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit die gebrauchten FERRAND-Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. 
Die Serie "Plantation" war geboren. Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich. „Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt.
 
Xaymaca erinnert an den Namen, den die Insel von ihren ersten Einwohnern, den Arawaks, erhielt. Dieser Nektar kehrt zu den Ursprüngen des jamaikanischen Rums in all seiner Komplexität und Intensität zurück. Mit seiner jüngsten Investition in der Karibik besitzt Plantation nun ein Drittel der mythischen jamaikanischen Destillerien "Long Pond" und "Clarendon". Dank dieser außergewöhnlichen Produktionswerkzeuge hat Master Blender Alexandre Gabriel seinen Traum, einen 100%igen jamaikanischen Rum zu mischen, verwirklicht.
"Der Zugang zu diesen beiden symbolträchtigen Destillerien mit ihren Retortenstills, die wie uralte Dickhäuter aussehen, ist die Verwirklichung eines Traums. Sie erlaubte mir, in diese uralten Traditionen einzutauchen und einen Rum zu kreieren, den ich schon lange wollte." 
Xaymaca Special Dry ist eine Mischung aus Rums, die in der alten John Dore-Pot-Still im Long Pond und im Vendome in Clarendon destilliert wurde. Die Idee ist, den kraftvollen und ausdrucksstarken Charakter dieser Rums kühn zu betonen. Zur Herstellung:  1-3 jährige Lagerung in Ex-Bourbon-Fässern in seinem Ursprungsland Jamaika. Dann in kleinen, gebrauchten FERRAND-Fässer aus französischer Eiche (350 l) für ein weiteres Jahr. Dieser Blend wurde zudem mit einem kleinen Teil von 17 Jahre altem Jamaica-Rum veredelt.

Beschreibung: Ein sehr komplexer Rum mit leicht rauchigen und fleischigen Anklängen mit ebenfalls säuerlichen fruchtig-pflanzlichen Noten. Im Verlauf zeigen sich auch deutliche Vanille-Noten, sowie reife Bananen, Bitterorangenschalen und geörstete Ananas.Recht trocken. Am Gaumen florale und fruchtige Aromen von Rosenwasser, Birnen, weißen Trauben, Aprikosen und Zimtäpfeln. Danach tauchen subtile Aromen von Kokosnussmilch, Piment, Nüssen und Brot auf.
 
Empfehlung: Wie einen guten trockenen Whisky oder mit einem großen Eiswürfel und sogar einem Schuss reinen Wassers geniessen,so dass er seine rauchigen Aromen entfalten kann. Perfekt auch als Cocktail, wie Xaymaca Collins, einem klassischen Longdrink mit Zuckersirup, Zitronensaft, Xaymaca und etwas Soda, aber auch als Mai Tai oder Old Fashioned.

 

 



Alkoholgehalt: 43.0 %
Weiterführende Links zu "Plantation Jamaica Rum Xaymaca Special Dry"

Das Haus FERRAND pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheitunsere benutzten FERRAND-Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatteAlexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer eindrucksvollen Aromen-Vielfalt zu entdecken.Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen.Die Serie PLANTATION war geboren.

Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seinerHeimat beeindruckend zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rumsentstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rumshervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer,in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht.Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellernihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Einwichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancenunterstützt.

Alexandre Gabriel wählt vor Ort beeindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann nach Frankreich/Cognac mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten.Während der Schiffsreise von der Karibik nach Frankreich erfahren die Rums einen „dynamic ageing process“ in den Bourbon-Fässern. Unser Kellermeister legt die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in unsere kleinen benutztenFERRAND-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz,Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor.Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzentenso gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Unser Kellermeister, der auf die Erfahrungvon mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holz-Fässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenenRum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten. Vor der Abfüllung werden die PLANTATION Rums zumeist auf einenhandelsüblichen Alkoholgehalt zwischen 40 vol.% und 56% vol. reduziert. Unser Sortiment umfasst in erster Linie Jahrgangs-Rums, darunter auch limitierte Auflagen kleiner Chargen oder seltener Abfüllungen; aber auch ein paar Sorten, diesich außerordentlich gut zum Cocktail-Mixen eignen.

MAISON FERRAND
Château de Bonbonnet
24 Chemin des Près
16130 ARS
✆ +33 1 30 83 22 44

Wray & Nephew White Overproof Wray & Nephew White Overproof
Inhalt: 0.7 Liter (34,27 € / 1 Liter) | 63.0% Vol.
23,99 €
Appleton Rare Blend 12 Jahre Appleton Rare Blend 12 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (42,84 € / 1 Liter) | 43.0% Vol.
29,99 €
Appleton Estate 21 Jahre Appleton Estate 21 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (139,99 € / 1 Liter) | 43.0% Vol.
97,99 €
Bacardi Carta Oro Superior Gold Rum Bacardi Carta Oro Superior Gold Rum
Inhalt: 1 Liter | 40.0% Vol.
19,99 €
Bacardi Carta Negra Superior Black Rum Bacardi Carta Negra Superior Black Rum
Inhalt: 1 Liter | 40.0% Vol.
19,99 €
Bacardi Superior Carta Blanca Bacardi Superior Carta Blanca
Inhalt: 1 Liter | 37.5% Vol.
19,99 €
Bacardi Reserva 8 Jahre Bacardi Reserva 8 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (41,41 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
28,99 €
Harpoon Jamaika Rum Overproof Harpoon Jamaika Rum Overproof
Inhalt: 1 Liter | 73.0% Vol.
25,99 €
Ron 1914 Edicion Gatun Ron 1914 Edicion Gatun
Inhalt: 0.7 Liter | 41,3% Vol.
36,99 €
  • Angebot
Gratien & Meyer Cuvée Rosé Diadem Crémant de Loire Gratien & Meyer Cuvée Rosé Diadem Crémant de Loire
Inhalt: 0.75 Liter (17,32 € / 1 Liter) | 12.0% Vol.
12,99 € 15,99 €
Ron Miel Canario Artemi Honey Rum Ron Miel Canario Artemi Honey Rum
Inhalt: 1 Liter | 20.0% Vol.
14,99 €
Tyrconnell 10 Jahre Port Cask Tyrconnell 10 Jahre Port Cask
Inhalt: 0.7 Liter (71,41 € / 1 Liter) | 46.0% Vol.
49,99 €
Aviation American Gin Aviation American Gin
Inhalt: 0.7 Liter (41,41 € / 1 Liter) | 42.0% Vol.
28,99 €
  • Angebot
Bouvet-Ladubay Tresor Rosé Bouvet-Ladubay Tresor Rosé
Inhalt: 0.75 Liter (18,65 € / 1 Liter) | 12.0% Vol.
13,99 € 15,99 €
Zuletzt angesehen