040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Plantation Rum Panama 2006 Muscat Cask

Plantation Rum Panama 2006 Muscat Cask

Plantation Rum Panama 2006 Muscat Cask -Single Cask Edition 2019- – ein delikater Melasse-Rum mit vielschichtigen Aromen von Früchten, Blüten, Gewürzen, Nüssen und Kaffee.

59,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (85,70 € / 1 Liter) | 41,9% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller:  Alcoholes del Istmo S.A. Destilliert:  Panama Abgefüllt:... mehr

Hersteller: Alcoholes del Istmo S.A.

Destilliert: Panama

Abgefüllt: Frankreich

Zur Herstellung: Im Column Still in Panama destillierter Melasse-Rum. Die Dosage beträgt 12 g/ltr. 10 Jahre in amerikanischen Bourbon-Fässern (200 l), zwei Jahre in FERRAND-Fässern (350 l) und ein weiteres Jahr in Muscat Wine-Fässern gereift. Die Muscat-Rebe ist eine sehr hochwertige Rebe, die weltweit existiert und sehr alt ist. Weine der Muscat-Trauben zeichnen sich durch Süße und Würze aus.

Beschreibung: Floral-nussige Noten von Hasel- und Kokosnuss, Rosen und Flieder. Im Verlauf auch viele fruchtige Noten von Äpfeln, Bergamotte und Pfirsichen. Delikater Gaumen und äußerst fruchtig (Wassermelonen, Orangen, Pfirsiche), gefolgt von einer schönen Würze durch Schokolade, Zimt und Pfeffer. Das Finish ist lang und frisch mit Zitronengras, Muskatnuss und Kaffee.

Empfehlung: Pur genießen.



Alkoholgehalt: 41,9 %
Weiterführende Links zu "Plantation Rum Panama 2006 Muscat Cask"

Das Haus FERRAND pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheitunsere benutzten FERRAND-Fässer kauften. Darin wurde der Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatteAlexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer eindrucksvollen Aromen-Vielfalt zu entdecken.Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen.Die Serie PLANTATION war geboren.

Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seinerHeimat beeindruckend zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rumsentstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rumshervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer,in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht.Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellernihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Einwichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancenunterstützt.

Alexandre Gabriel wählt vor Ort beeindruckende trinkreife Qualitäten  verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann nach
Frankreich/Cognac mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten.Während der Schiffsreise von der Karibik nach Frankreich erfahren die Rums einen „dynamic ageing process“ in den Bourbon-Fässern. Unser Kellermeister legt die Brände noch einige Monate, manchmal auch Jahre, in unsere kleinen benutztenFERRAND-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz,Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren, „Double Ageing“ genannt, bringt herausragende Rums hervor.Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewendet wurde, wurde allgemein in den letzten Jahrzentenso gut wie gar nicht mehr eingesetzt – sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Unser Kellermeister, der auf die Erfahrungvon mehreren Generationen bezüglich der Reife in Holz-Fässern zurückgreifen kann, perfektioniert die verschiedenenRum-Sorten zu außergewöhnlichen Produkten. Vor der Abfüllung werden die PLANTATION Rums zumeist auf einenhandelsüblichen Alkoholgehalt zwischen 40 vol. % und 56 % vol. reduziert. Unser Sortiment umfasst in erster Linie Jahrgangs-Rums, darunter auch limitierte Auflagen kleiner Chargen oder seltener Abfüllungen; aber auch ein paar Sorten, diesich außerordentlich gut zum Cocktail-Mixen eignen.

MAISON FERRAND
Château de Bonbonnet
24 Chemin des Près
16130 ARS
✆ +33 1 30 83 22 44

Flor de Cana Gran Reserva 7 Jahre Flor de Cana Gran Reserva 7 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (28,56 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
19,99 €
Flor de Cana Centenario Gold 18 Años Flor de Cana Centenario Gold 18 Años
Inhalt: 1 Liter | 40.0% Vol.
46,99 €
  • Angebot
Malteco Añejo Suave 10 Jahre Malteco Añejo Suave 10 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (28,56 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
19,99 € 20,99 €
Malteco Reserva Maya 15 Jahre Malteco Reserva Maya 15 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (44,27 € / 1 Liter) | 41.5% Vol.
30,99 €
Plantation Grande Reserve Barbados Plantation Grande Reserve Barbados
Inhalt: 0.7 Liter (28,56 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
19,99 €
Plantation Barbados Extra Old 20 Anniversary Plantation Barbados Extra Old 20 Anniversary
Inhalt: 0.7 Liter (67,13 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
46,99 €
Ron Centenario Fundacion 20 Jahre Ron Centenario Fundacion 20 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (71,41 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
49,99 €
  • Angebot
Flor de Cana Black Label 5 Jahre Flor de Cana Black Label 5 Jahre
Inhalt: 0.7 Liter (21,41 € / 1 Liter) | 40.0% Vol.
14,99 € 17,99 €
Zuletzt angesehen