040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Glendalough Mountain Strength Poitin

Glendalough Mountain Strength Poitin

Glendalough Mountain Strength Poitin - ein weicher und fruchtiger irischer Malt mit 60% Vol. abgefüllt.

39,99 €
Inhalt: 0.7 Liter (57,13 € / 1 Liter) | 60.0% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller:  Glendalough Distillery   Bevor es Whiskey gab, gab es Poitin.... mehr
Hersteller: Glendalough Distillery
 
Bevor es Whiskey gab, gab es Poitin. Poitin ist der Ursprung des Whiskeys, das Original „Wasser des Lebens“. Es ist Irlands Geschenk an die Welt und einer der ersten Spirituosen, die jemals destilliert wurden.

Glendalough ist eine der Geburtsstätten der Destillation in Irland. Dies zeigen Aufzeichnungen aus dem Jahr 584 n. Christus. Zuerst wurde Poitin von irischen Möchen, wie St. Kevin, hergestellt. Diese waren die Master Distiller ihrer Zeit und die Einzigen, die destillieren konnten. Das Wissen blieb in den Klöstern.
Über 14 Jahrhunderte früher war Irland ein wildes und primitives Land und die Destillation Alchemie. Könige aus ganz Europa fragten an, ob sie etwas von dem guten Spirit haben könnten. Halbwissen wurde über das Land verteilt, wie man das mysteriöse „Wasser des Lebens“ herstellt. Jedes Gebiet hatte seinen eigenen berühmten Hersteller und so florierte das Geschäft für ca. 1000 Jahre.

Traditionell wird der Poitin aus gemälzter Gerste, Zuckerrüben und Kartoffeln hergestellt. An der Qualität ihres Spirits wuchsen die Destillerien oder zerbrachen. 1661 verbot König Charles die Herstellung. So wurder der Poitin in Hinterland gezwungen, wo er eine verbotene Liebe genoss. Abgelegene Täler, wo der Wind hinüber fegte zerstreuten den Rauch der Torffeuer und hielten Neugierige und Gesetzesgeber fern.

Während der nächsten hundert Jahre lebte der Poitin in Schande zwischen Verbrechern und Halunken. Bis jetzt. Glendalough bringt die Rennaissance in der Poitin Destillation und ihn zurück an seinen richtigen Platz. Ein ausgezeichneter von Hand hergestellter Spirit aus der im Mai 2014 eröffneten Glendalough Distillery.

Zur Herstellung: Glendalough wird nach einem alten Poitinrezept hergestellt, für das gemälzte Gerste und irische Zuckerrüben verwendet werden. Er wird für 72 Stunden fermentiert, so dass der Alkoholgehalt steigt und er ein komplexes Aroma erhält.
Nach dem Poitin in kleinen Chargen destilliert wurde, reift er für 6 Monate in irischen Eichenholzfässern. So kann der Akohol mit dem Holz reagieren und mehr Aroma erhalten. Der Sherry Cask Finish reift in benutzten spanischen Sherryfässern. Die Art der Produktion des Poitin macht ihm zu einer weltweit einzigartigen, komplexen Spirituose.

Beschreibung: In der Nase zeigt dieser reine und klare Whiskey weiche Noten von Holz, Stachel- und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen bleibt er weich und fruchtig mit Aromen süßer Litchies, getrockneter Früchte, geröstetem Holz, Malz und Pfeffer. Im Nachklang warm und weich mit etwas Schärfe, getrockneten dunklen Früchten.


Alkoholgehalt: 60.0 %
Weiterführende Links zu "Glendalough Mountain Strength Poitin"

Hersteller:
Glendalough Distillery
Newtown Mount Kennedy
Cill Mhantáin
Co. Wicklow, Ireland

Zuletzt angesehen