040 / 43 79 71 (Mo – Fr 8:00 – 16:00 Uhr)
CO₂-neutraler Versand
 
Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle 2017

Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle 2017

Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle Jahrgang 2017 - Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. 15 Monate im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und erweist sich als angenehmer Solist oder guter Begleiter eher kräftigen Speisen der klassichen mediteranen Küche

7,99 € 9,99 € (20,02% gespart)
Inhalt: 0.75 Liter (10,65 € / 1 Liter) | 13.5% Vol.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Hersteller:  Marchesi Antinori - Santa Cristina Herkunft:  Toskana; Italien... mehr
Hersteller: Marchesi Antinori - Santa Cristina

Herkunft: Toskana; Italien

Rebsorten: 
60% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Syrah

Zur Herstellung:
 Die drei Rebsorten wurden zu unterschiedlichen Zeiten gelesen und demnach separat vinifiziert. So konnte in Bezug auf Fermentation und Maischgärung den einzelnen Rebsorten Folge geleistet und dementsprechend der individuelle Duft und die Weichheit ihrer Tannine hervorgehoben werden. Die Gärtemperatur überstieg nie 25°C, das Überpumpen erfolgte mit äußerster Sorgfalt. Syrah und Sangiovese wurden vor der alkoholischen Gärung bei 8°C kalt vergärt, um ihnen auf sanfte Art Farbe und Aromen zu entziehen. Der Wein durchlief gegen Ende Oktober die malolaktische Gärung, 15% wurden dann in Barriques ausgebaut der andere Teil in Stahlbehältern. Nach Mitte August 2010 wurde der Wein in Flaschen abgefüllt.

Beschreibung: Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. 15 Monate im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und besticht durch ein komplexes Finish.
 
Analysewerte:
Restzucker: 1.80 g/l
Säure: 4.90 g/l

Servierempfehlung: Leicht gekühlt mit 16–18 °C als Solist oder eher kräftigen Speisen der klassichen mediteranen Küche servieren.
 


Alkoholgehalt: 13.5 %
Herkunftsland: Italien
Weiterführende Links zu "Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle 2017"

MARCHESI ANTINORI S.p.A.
50123 Firenze
Italien

Zuletzt angesehen