Puro Malbec Cabernet 2022
Diese rote Cuvée aus 55% Malbec, 45% Cabernet Sauvignon wurde ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter maximal zu bewahren, was – wie wir finden bestens – gelungen ist. Unsere Empfehlung zu würzigem Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts, pikanten Pasta- aber auch Gemüsegerichten (z.B. Ratatouille) und kräftigen Käsesorten.
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Hersteller: Ojo de Agua Winery/Dieter Meyer
Herkunft: Agrelo Alto; Mendoza/Argentinien
Zur Herstellung: Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Ende März gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal zu bewahren.
Beschreibung: Zeigt im Glas ein dunkles Rubinrot. In der Nase ein fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen vollmundig, saftig und vielschichtig mit viel Frucht und sanftem Tannin einfach nur lecker!
Empfehlung: Wir empfehlen diesen köstlichen Wein zu würzigem Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts, pikanten Pasta- aber auch Gemüsegerichten (z.B. Ratatouille) und kräftigen Käsesorten.
Alkoholgehalt: | 14.5 % |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorte: | 55% Malbec, 45% Cabernet Sauvignon |
Herkunftsland: | Argentinien |
Herkunftsregion: | Mendoza |
Charakter: | Trocken |
Puro ist eines der ersten Projekte in der Landwirtschaft von Dieter Meier. Über 15 Jahre Passion und Leidenschaft für den biologischen Weinbau, in den dafür perfekten klimatischen Bedinungen am Fuße der Anden spiegeln sich in den Qualitäten wider.
Die Älteren unter uns erinnern sich an Dieter Meier sicher noch als den Sänger des Schweizer Popduos Yello. Doch der vielseitig erfolgreiche Künstler und Geschäftsmann ist seit Jahren auch Biofarmer in Argentinien. In der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat. Agrelo Alto gilt mit seinen enorm mineralienreichen Böden als bestes Anbaugebiet von Mendoza. Und das Klima ist optimal für den ökologischen Weinbau. Die Trauben können prachtvoll ausreifen und werden in der mit modernster Kellertechnik ausgestatteten Bodega gekeltert.
OJO DE AGUA WINERY
Luján de Cuyo,
Provinz Mendoza
Argentinien
In den Verkehrbringer:
Wein Wolf GmbH
53227 Bonn
Deutschland