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Coto de Imaz Gran Reserva 2011

Coto de Imaz Gran Reserva 2011

Coto de Imaz Gran Reserva Jahrgang 2011 - Mehr Rioja geht nicht! Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten begleitet werden...

Goldmedaille IWSC für Jahrgang 2011
Goldmedaille Mundus Vini für Jahrgang 2010

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Herkunft : Rioja Alta, Spanien Erzeuger : "El Coto de Rioja" entstand als ein Projekt... mehr

Herkunft: Rioja Alta, Spanien

Erzeuger: "El Coto de Rioja" entstand als ein Projekt mehrerer an Wein interessierter Personen mit dem Ziel, eine hochwertige Rioja Marke zu entwickeln. 1975 kamen die ersten Weine auf den Markt. Die Bodega befindet sich in Oyón (Álava) und erstreckt sich heute über eine Gesamtfläche von 110.000 qm, von denen mehr als 50.000 qm überbaut sind. Die Weinberge befinden sich in Cenicero (Rioja Alta), in der Nähe des Flusses Najerilla. Sie sind nach Nordosten ausgerichtet. Dort herrschen Lehmböden vor. Der Rest der Trauben stammt von ausgewählten Winzern der Rioja Alavesa. El Coto gehört inzwischen zu den renommiertesten Weingütern des Riojas.

Rebsorte: Tempranillo und Graciano.

Weinbereitung: Die Trauben stammen zum überwiegenden Teil von den Reben der lehmhaltigen Rioja Alta, aber auch von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der sanften Pressung bleibt der Most noch relativ lange auf den Schalen. Die Vergärung findet für die Dauer von 21-30 Tagen in Edelstahltanks statt. Dadurch wird eine gute Balance zwischen Frucht und Tanninen sichergestellt. Der Wein lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben.

Beschreibung: Tiefes Rubinrot in der Farbe. Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten eingefasst werden. Elegant, weich mit runden Tanninen, dabei durchaus komplexer Charakter. Sensationeller Nachhall, der den Geschmack im Gaumen perfekt widergibt.

Analysewerte
:
Restzucker: < 2 g/l
Gesamtsäure: 3,4 g/l
Lagerfähigkeit: 14-20 Jahre

Empfehlung: Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intesiveren Käsesorten oder Schinken. Empfohlene Trinktemperatur 16-18ºC.

Auszeichnungen: 
Goldmedaille IWSC für Jahrgang 2011
Goldmedaille Mundus Vini für Jahrgang 2010
93 Punkte Wine Spectator 2016 für Jahrgang 2010
Goldmedaille Challenge International du Vin für Jahrgang 2004
Goldmedaille IWC für Jahrgang 2001
90 Punkte von Parker für 2001

 



Alkoholgehalt: 13.5 %
Jahrgang: 2011
Rebsorte: Tempranillo
Weiterführende Links zu "Coto de Imaz Gran Reserva 2011"

Hersteller:
El Coto de Riocha
Calle Camino Viejo, 26
01320 Oion, Araba, Spanien

Allergene: Sulfite

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