
Finca Museum Vinea Rosado Cigales
Intensiv und fruchtig. Ein sehr vielseitiger Rosé! Sehr gut als Begleitung zu Vorspeisen, Salaten und orientalischer Küche.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Zur Herstellung: Die Trauben wurden von Hand geerntet und 6 Stunden lang kalt eingemaischt, danach wurde der Most von den Schalen getrennt.
Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur, damit die Aromen ihr volles Potenzial entfalten können, und dauert 22 Tage.
Anschließend wurde der Wein 30 Tage lang auf dem Hefesatz gelagert, um das Volumen im Mund zu erhöhen. Danach wurde er stabilisiert und anschließend in Flaschen abgefüllt.
Beschreibung: Blasse Erdbeerfarbe, sehr hell und leuchtend. Das Bouquet zeigt sich intensiv fruchtig mit Noten von Geleebohnen, Litschis und weißen Blumen. Die Süße der Fruchtnuancen ruhen auf einer dezenten Mineralität. Ein sehr leichter Auftakt am Gaumen mit ausgewogener Geschmeidigkeit. Ein Hauch von Orangenblüte und Veilchenbonbon und schönster Harmonie auch im Ausklang.
Empfehlung: Dieser Rosé ist sehr vielseitig. Er passt perfekt zur mediterranen Gastronomie, zu Reisgerichten, Mediterrane Küche, Reisgerichte, Gemüseeintöpfe, Pasta, Pizzen, Pilze, geräuchertes Fleisch, weißes Fleisch und Fisch. Gut gekühlt mt 7-8ºC servieren.
Rebsorte: | Tempranillo |
Herkunftsland: | Spanien |
Herkunftsregion: | Kastilien |
Charakter: | Fruchtig/trockem |
Wein und Kunst verschmelzen im Finca-Museum zu einem größte "Freilichtmuseum in den Weinbergen". Dieser inoffizielle, aber sehr bedeutsame Name hat heute eine parallele Entwicklung in der Kunstsammlung, die in den Räumlichkeiten der Weinkellerei untergebracht ist.
Cigales ist eine Stadt in der Nähe von Valladolid und liegt nur wenige Kilometer von der Ribera del Duero entfernt. Daher herrscht hier ein kontinentales Klima mit atlantischem Einfluss, das durch starke Temperaturschwankungen sowohl tagsüber als auch im Jahresverlauf gekennzeichnet ist. Die strengen und langen Winter mit häufigen Frösten und Nebeln und die sehr trockenen und heißen Sommer tragen zu einer perfekten polyphenolischen und aromatischen Reifung der Trauben bei.
D.O. Cigales befindet sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel. Obwohl diese Herkunftsbezeichnung historisch für ihren Roséwein "Claret" bekannt ist, ist sie aufgrund ihres großen Erbes an alten Weinbergen, hauptsächlich Tempranillo oder "Tinta Fina", wie diese Sorte in Kastilien genannt wird, ideal für Rotweine mit langer Reifezeit.
Die alten Rebstöcken, die Weinbauarbeiten und die durchgeführte Traubenauswahl sind von entscheidender Bedeutung, um subtile und elegante Weine zu erzeugen, bei denen die Frucht die Hauptrolle spielt. Die lange Reifung im Fass und in der Flasche verleiht ihnen die Kraft, die die kastilischen Weine auszeichnet.
Finca Museum. Ctra. Cigale
47270 Cigales, Valladolid
Spanien