
Bella Rosa Isola dei Nuraghi I.G.T Rosato
Dieser verführerische Rosé, geboren aus der Sonne, dem speziellen Licht und dem milden Meeresklima Sardiniens, besticht durch einen fruchtigen, ausgesprochen weinigen Duft. Mit seinem angenehm trockenen und harmonischen Geschmack ist er ein ausgezeichneter Apéritif und vielseitiger Begleiter zu Speisen mit cremigen Sauce, zu Pasta, Meeresfrüchten, Fischsuppen, Ziegenkäse und weißem Fleisch.
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Hersteller: Ferruccio Deiana
Herkunft: Sardinien; Italien
Beschreibung: Fruchtbetontes, intensives Bukett. Am Gaumen samtig, angenehm trocken und ausgewogen mit milder Säure und schönen Fruchtnoten.
Empfehlung: Gekühlt mit 12-14°C ideal zu Speisen mit cremigen Sauce, zu Pasta, Meeresfrüchten, Fischsuppen, Ziegenkäse und weißem Fleisch.
Alkoholgehalt: | 12 % |
Rebsorte: | Bovale |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Sardinien |
Charakter: | Trocken/fruchtig |
Ferruccio Deianas Weinleidenschaft und seine große Fachkenntnis haben ihn dazu getrieben, seinen Traum zu verwirklichen. Er gründete einen Weinbaubetrieb. Er fing an Reben anzubauen und Weine herzustellen.
Außerdem machte er es zu seiner Mission, Weinkenner auf die Schönheit der Landschaft und den kulturellen Reichtum der flachen Gegend von Basso Campidano und Parteolla aufmerksam zu machen. Die Campidano-Ebene erstreckt sich im Südwesten Sardiniens von Cagliari bis zu den Steilhängen von Serpeddì und Sarrabus Gerrei. Die Landschaft um Sarrabus Gerrei ist für ihre sanften Hügel und ihre fruchtbaren Täler bekannt. Seit jeher wurden hier Weinreben, Korn und Olivenbäume angebaut.
Ferruccios Passion wurde auch von seiner Frau Mariagrazia und seinem Sohn Dario mit Begeisterung unterstützt. Sohn Dario ist mit Freude und Verantwortung in den Betrieb seines Vaters eingestiegen und gestaltete die Arbeit des Gründers auf Anhieb mit.
Neue Erkenntnisse und gesammelte Erfahrungen aus der ganzen Welt haben die Vorgänge auf dem Weingut im Laufe der Zeit beeinflusst. Durch das Erlernen neuer Weinanbautechniken sowie besonders hochentwickelten Vinifikationsmethoden leistete Ferruccio Deiana einen großen technischen Beitrag zu seinen Weinkreationen.
Die Kellerei Ferruccio Deiana liegt bei Su Leunaxi, bei Settimo San Pietro. In dieser kleinen Ecke Sardiniens wurden die Rebsorten aufgrund der unterschiedlichen Bodeneigenschaften ausgewählt. Die Böden werden sorgfältig bearbeitet und die anzubauenden Rebsorten bewusst ausgesucht. Das besondere Mikroklima, die günstige Ausrichtung und die leicht hügelige Landschaft haben dazu geführt, dass preisgekrönte Weine hoher Qualität entstehen konnten. Alle Rebanlagen werden, wie in Sardinien üblich, mittels Tropferleitungen bewässert. Das Resultat ist hervorragend. Man muss es selbst probieren, um es zu glauben!
Ferruccio Deiana, 09040 Settimo San Pietro (CA), Italien