Huia Pinot Noir 2014
Huia Estate Pinot Noir Jahrgang 2014 - Wunderbar strukturierter Pinot Noir mit herzhafter Komplexität aus dem renommierten Marlborough Valley. Köstlich zu Fleischgerichten wie Knoblauchsalami und Iberico-Schinken, Lamm oder einem Risotto mit Waldpilzen passt. Ein echter Wein für Wein und Käse. Dieser Pinot Noir passt perfekt zu reifem Cheddar, reifem Brie und anderen Weichkäsesorten.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Huia Estate
Herkunft: Marlborough Valley; Neuseeland
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Zur Herstellung: Der Großteil der Trauben stammt aus dem Brancott Valley, der Rest aus dem Wairau Valley. Die Rebstöcke sind zwischen 8 und 25 Jahre alt. Die reifen, dunkelblauen Bunde werden von Hand gelesen, Sie wurden entrappt und in den Tank gequetscht, um vor der Gärung in ihrem Saft eingeweicht. Wilde Hefen leiteten die Gärung ein und nach fünf Tagen wurde organische Hefe hinzugefügt, um die Gärung fortzusetzen. Nach dem Abstich und dem Abpressen der Traubenschalen reifte der Wein reifte der Wein für 12 Monate in französischer Eiche. Dann wurde er von der Hefe abgezogen und reifte für weitere 11 Monate in einem neutralen Eichenfass, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.
Beschreibung: Blasses Rubinrot im Glas. Herrlich fruchtig mit Noten von dunklen Kirschen, Veilchen und Vanille in der Nase. Am Gaumen mit Andeutungen von Pflaume und dunkle Kirsche. Rauch und Gewürz. Sanfte Vanille und seidige Tannine., gut ausgewogen zwischen Frucht und Säure mit gutem Potenzial für Lagerfähigkeit.
Analysewerte:
Restzucker: 1 g/l
Säuregehalt: 5,4 g/l
Servierempfehlung: Ein Wein von herzhafter Komplexität, der köstlich zu Fleischgerichten wie Knoblauchsalami und Iberico-Schinken, Lammhaxen, seltenem Rindfleisch oder einem Risotto mit Waldpilzen passt. Ein echter Wein für Wein und Käse. Dieser Pinot Noir passt perfekt zu reifem Cheddar, reifem Brie und anderen Weichkäsesorten. Empfohlene Trinktemperatur ca. 18°C.
Alkoholgehalt: | 13.5 % |
Jahrgang: | 2014 |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Das Weingut Huia Estate wurde 1996 von Claire und Mike Allan gegründet und verfügt heute über 50 ha in Marlborough. Das Weingut arbeitet sehr exportorientiert und vermarktet rund 85% der Weine im Ausland, vornehmlich in die USA, Großbritannien, Irland, Australien und Deutschland. Alle Weine werden CO2-neutral hergestellt. Die Top-Weine werden unter dem Weingut-Namen "Huia" vermarktet, dessen Name sich von einer wunderschönen, aber zu Beginn des 20. Jahrhunderts ausgestorbenen neuseeländischen Vogelart ableitet. "Hunky Dory" steht für bemerkenswert ausdrucksvolle Weine, die zugänglich und "easy-to-drink" sind und die klassischen Eigenschaften eines Marlborough-Sauvignon Blancs abdecken.
Huia Estate Rd
Hataitai, Wellington 6021
Neuseeland
Import:
MAX PIEHL GmbH & Co. KG
20539 Hamburg