Backsberg Cabernet Sauvignon
Mit Aromen von Beeren, Lakritze, Pflaumen, Schokolade und Vanille erweist sich dieser Cabernet Sauvignon als unkomplizierter Essensbegleiter zu Burgern, Steak, Pasta Bolognese, Eintöpfen und angenehm als Solist.
86 points - John Platter ‘19 & ‘20
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Erzeuger: Backsberg Estate
Zur Herstellung: Backsberg kontrolliert schon im Weinberg den Reifegrad der Trauben und konzentriert die Erträge durch Zurückschneiden der Reben. Statt einfach nur reife Trauben zu ernten, erntet Backsberg lieber von "reifen" Rebstöcken. Die Ernte findet nachts statt und ist ausschließlich handgelesen. Kontrollierte Gärung bei ca. 28°C. Lagerung in Eichenholzfässern für ca. 12 Monate, vor Markteinführung ca. 6-12 Monate auf der Flasche.
Beschreibung: Dunkelrote Farbe. Duft nach Zimt, Lakritze, Nelken, Muskat, Holzspänen und geröstetem Toast. Geschmack von Beeren, Lakritze, Pflaumen, Schokolade und Vanille.
Analysewerte:
Restzucker: 3,0 g/l
Säuregehalt: 6,1 g/l
Servierempfehlung: Ein unkomplizierter Essensbegleiter bei ca. 18-20°C zu Burgern, Steak, Pasta Bolognese, Eintöpfen aber auch als Solist.
Alkoholgehalt: | 14 % |
Rebsorte: | 100% Cabernet Sauvignon |
Herkunftsland: | Südafrika |
Herkunftsregion: | Paarl |
Charakter: | Trocken |
Backsberg Estate
R45, Franschhoek, 7690
Südafrika
Import:
MAX PIEHL GmbH & Co. KG
Hardenstrasse 51
20539 Hamburg