Bolla Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Ein großartiger Amarone von intensiver granatroter Farbe. Sein Bouquet offenbart die charakteristischen Aromen von Kirschmarmelade, Rosinen und Gewürzen. 2 Jahre in Eichenfässern gereift, zeigt er sich am Gaumen wunderbar weich und reintönig, mit einem anhaltenden Nachhall von Kakao und Gewürzen.
92 Pkt. / Silber (Jg. 2013) (Decanter)
Springtasting - Best of Show Amarone delle Valpolicella Classico (Mundus Vini)
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Hersteller: Bolla
Herkunft: Veneto; Italien
Zur Herstellung: Diese kraftvolle Cuvée wird aus Trauben aus den Rebsorten Corvina und Rondinella gekeltert. Dabei wird ein Teil der Trauben mindestens 100 Tage getrocknet („Appassimento“), wodurch der Wein seinen hohen Alkoholgehalt bekommt und eine besondere aromatische Intensivität entwickeln kann. Die Gärung erfolgt im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen.
Beschreibung: Ein "außergewöhnlicher" Wein, der nach Jahren im Keller langsam atmet und sich öffnet, wie ein Schmetterling, der aus der Puppe schlüpft und seine unendlichen Nuancen zeigt.: eine ntensive granatrote Farbe, ein Bouquet mit charakteristischen Aromen von Kirschmarmelade, Rosinen und Gewürzen. Zwei Jahre in Eichenfässern gereift, zeigt er sich am Gaumen wunderbar weich und reintönig, mit einem anhaltenden Nachhall von Kakao und Gewürzen.
Analysewerte:
Restzucker: 1.5 g/l
Weinsäure: 5.5 g/l
Empfehlung: Durch die intensiven Aromen verlangt dieser Rotwein nach ebenbürtigen Partnern wiie Blauschimmelkäse, Leber, Hirschragout, Fagioli al Fiasco, Wildschein oder Sauerbraten. Vor dem Verzehr etwa eine Stunde atmen lassen und leicht gekühlt mit etwa 18 °C servieren.
Auszeichnungen:
92 Pkt. / Silber (Jg. 2013) (Decanter)
Springtasting - Best of Show Amarone delle Valpolicella Classico (Mundus Vini)
Alkoholgehalt: | 15 % |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorte: | 70% Corvina, 30% Rondinella |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Venetien |
Charakter: | Trocken/kräftig/würzig |
Das Weingut Bolla befindet sich in Pedemonte, wo 1931 die zweite Produktionsstätte nach Soave errichtet wurde. In den beiden ursprünglichen Gebäuden befinden sich noch heute Büros, ein Empfangsbereich und die Verkostungsräume der Kellerei. Im historischen Flügel sind die Keller der Cantina del Nonno untergebracht, das Herzstück einer Tradition, die im Laufe der Zeit durch 1700 Barriques und 35 Tonneaux sowie eine Reihe von Fässern aus slawonischer Eiche aus dem Jahr 1883 bereichert wurde.
Alle Bolla-Weine sind als handwerkliche Produkte konzipiert, die sich auf einige wichtige Aspekte konzentrieren:
- eine enge Verbindung mit dem Anbaugebiet: Kontrolle der Rohstoffe durch direkte Verwaltung und langfristige Beziehungen zu den Traubenlieferanten im Valpolicella und in den wichtigsten Anbaugebieten in Verona und Venetien;
- Authentizität: Weine im italienischen Stil, aber mit einer frischen, modernen Note, von den ikonischsten lokalen Traditionen bis hin zu den modernsten, die das Interesse der jüngeren Verbraucher beweisen.
Gruppo Italiano Vini S.P.A.
37010 Pastrengo (VR)
Italien
Italienische Rotweincuvée
Verschlussart: Naturkorken
Bei sachgemäßer Lagerung ca. 8 Jahre lagerfähig ab Jahrgang.
Allergene: Sulfite