
Agathon X Mount Athos Tsantali
Ein kräftiger trockener Roter mit üppigen fruchtigen Aromen, feinen Holznoten und viel griechischer Wärme.
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Erzeuger: Tsantali - Agios Pavlos
Herkunft: Mount Athos
Beschreibung: Strengstens selektiert mit kräftiger Statur, üppigem Körper, Noten dunkler roter Früchte, etwas delikater Waldboden, feinen Holznoten und viel griechischer Wärme beeindruckt dieser trockene im Barrique ausgebaute Agathon.
Analyse
Restzucker: 3,4 g/l
Gesamtsäure: 4,8 14,3
Empfehlung: Passt zu kräftigen mediteranen Spreisen und aromatischen, reifen Käsesorten
Alkoholgehalt: | 14.3 % |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Limnio |
Herkunftsland: | Griechenland |
Charakter: | Trocken |
In Agios Pavlos auf der Halbinsel Chalkidiki, eine halbe Stunde von Thessaloniki entfernt, ist Tsantali zuhause, umgeben von malerischen Weinbergen, silbergrauen Olivenhainen, goldgelben Kornfelder, grünen Pinienwäldern und herrlichen Badestränden in mitten im Urlaubsparadies Chalkidiki. Ein Stück gesunder Natur! Seit 1890 hegt und pflegt die Tsantali-Familie und eigene Kellereien in Agios Pavlos, im Urlaubsparadies Chalkidiki, in Metochi Chromitsa, in der Mönchgemeinschaft Mount Athos, in Rapsani, am „Götterberg“ Olymp in Maronia, im geschichtsreichen Thraki und in Strantza in Naousa sowie in West-Makedonia und prodziert charaktervolle Weine an, die ihren Terroir ausdrücken und mit hervorragendem Preis-Genuss-Verhältnis auf der ganzen Welt genossen werden. Die Tsantali-Weinberge werden nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit kultiviert, mit großem Respekt vor der Umwelt und der Tradition der jeweiligen Region.
Zur Bekämpfung von Pilzkrankheiten werden ausschließlich Kupfer und Schwefel als Pflanzenschutzmittel verwendet und als Düngermittel nur Mistkompost von frei lebenden Tieren und Tresterhummung. Die Vertragswinzer-Weinberge werden nach den Richtlinien des Integrierten Anbaues kultiviert. Die Diplom-Agronomen kontrollieren Schritt für Schritt die Arbeit in den Weinbergen und beraten die Winzer über das ganze Jahr hinaus ausführlich. Ziel ist optimale Traubenqualität bei bestmöglicher Schonung der Umwelt und höchster Sicherheit für den Menschen. Tsantali legt darüber hinaus großen Wert auf eine langjährige und enge Zusammenarbeit mit den Winzern.
Agios Pavlos
Halkidiki
63080 Greece