Oyster Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2021
Ein Sauvignon Blanc von brillanter Klarheit, außergewöhnlich intensiven Aromen und erfrischende Würze. Sein elegantes Bukett reifer exotischer Früchte und die enorme Aromenvielfalt am Gaumen harmonieren vorzüglich zu einem Spargelsalat mit milder Vinaigrette sowie zu sommerliche Salaten, frische Meeresfrüchten und eine Vielzahl von asiatischen Speisen.
2021 James Suckling, USA - 2021 OYSTER BAY SAUVIGNON BLANC - awarded 90 Points
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Oyster Bay
Herkunft: Neuseeland
Dieser Wein kommt aus den Weinbergen in Marlborough, in der Region, die berühmt dafür ist, elegante neuseeländische Weine mit kühlem Klima in die Welt zu bringen. Die warmen Tage und kühlen Nächte in Marlborough sorgen für eine verlängerte Vegetationsperiode, die es den Trauben ermöglicht, starke, intensive Sorteneigenschaften zu entwickeln und gleichzeitig eine ausgewogene, knackige natürliche Säure zu bewahren. Das Ergebnis ist ein unverwechselbarer Wein, der stets frisch, elegant und erfrischend ist. Einzigartig in Marlborough und unbestreitbar in der Oyster Bay.
Weinbereitung: Während der gesamten Weinlese wurden die Früchte aus immer später reifenden Weinbergsblöcken ausgewählt, beginnend mit den Weinbergen an der Küste. Bei der Ankunft in der Kellerei wurden die Trauben entrappt und in die Tankpressen gebracht, wo der Saft im freien Lauf getrennt und die verbleibenden Früchte leicht gepresst wurden. Der Saft wurde geklärt und dann während der Gärung in Edelstahltanks mit einer Reihe ausgewählter Hefen beimpft, um die Komplexität und Aromatik zu erhöhen. Es wurde eine langsame, temperaturkontrollierte Gärung bei 12-14°C (54-59°F) durchgeführt. Nach einer kurzen Zeit des Hefekontakts wurde der Wein für den endgültigen Verschnitt abgezogen und jung abgefüllt, um sicherzustellen, dass der frische, knackige und elegante Sortencharakter erhalten blieb.
Analysewerte:
Restzucker 3 g/l
Gesamtsäure: 8 g/l
ph: 3,2
Beschreibung: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase finden sich kräftige Noten von Maracuja, Stachelbeere, Kräutern sowie tropische Fruchtaromen. Am Gaumen dann frisch mit einem reichhaltigen Bouquet, einer gut eingebundenen Säure und etwas Würze.
Servierempfehlung: Sowohl als Aperitif als auch zu Meeresfrüchten oder geschmortem Geflügel und der asiatischen Küche. Empfohlene Serviertemperatur 8-10 °C.
Auszeichnungen:
2020 Michael Cooper, New Zaeland - 2019 OYSTER BAY SAUVIGNON BLANC - awarded 4 out of 4 stars
2021 James Suckling, USA - 2021 OYSTER BAY SAUVIGNON BLANC - awarded 90 Points
2021 San Antonio Stock Show & Rodeo International Wine Competition, USA - 2020 SAUVIGNON BLANC - awarded a Gold Medal
Alkoholgehalt: | 13 % |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Herkunftsregion: | Marlborough |
Charakter: | Frisch/trocken |
Delegat Limited
Corporate Office
Level 1, 10 Viaduct Harbour Avenue
Auckland Central, New Zealand