
Riesling trocken "Fruit de Mer"
Weinhaus Lergenmüller Riesling Qualitätswein trocken "Fruit de Mer" - ein klassischer Riesling auf Pfälzer Terroir gewachsen mit fruchtig-frischen Aromen von Zitrus, grünem Apfel und Granatapfel und ausgeglichenen Säure-Restüße. Die Ausbauform im Stahltank lässt dem Wein seine natürliche Frische. Perfekt zu Meeresfrüchten, hellem Fleisch, vegetarischen Gerichten oder asiatischen Speisen.
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Erzeuger: Weinhaus Lergenmüller
Herkunft: Pfalz
Beschreibung: Kühle Nase nach frischem Apfel, etwas Minze, mineralischer Salzigkeit und im Hintergrund kommt ein Hauch Vanille auf. Klar und feinsaftig; lebendig und frisch mit mineralischem Zug; viel grüner Apfel mit salzigen Noten; geradliniger, schlank wirkender Körper; nur ein Hauch Extraktsüße; im Finale viel grüner Apfel und mineralische Salzigkeit.
Analysewerte:
Restsüße in g/l: 7,0
Gesamtsäure in g/l: 6,9
Empfohlene Serviertemperatur: 6 - 8 °C
Alkoholgehalt: | 11 % |
Rebsorte: | Riesling |
Herkunftsland: | Deutschland |
Herkunftsregion: | Pfalz |
Kaum ein anderes Weingut in der Pfalz hat ein solch klares Konzept wie das Weingut Lergenmüller. Stefan und Jürgen Lergenmüller verzichten konsequent auf Lagennamen und bauen ihre Weine fast ausschließlich trocken aus. Für Furore sorgten die beiden Brüder in den 90er Jahren mit ihren Rotweinen.
(Auszug aus dem Eichelmann Deutschlands Weine)
Rebfläche: 85 Hektar
Jahresproduktion: 850.000 Flaschen
Boden: Kalkmergel und Lösslehm
Rebsorten: je 10% Riesling, Müller-Thurgau, Spätburgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Silvaner, Kerner, Portugieser
Ø -Ertrag: 105 hl/ha
Weingut Lergenmüller
76835 Hainfeld