Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2022
Dieser trockene, frische und fruchtige Sauvignon Blanc ist ein idealer Begleiter für alle Arten von Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Salaten und frischen, leichten Gerichten wie Tomatensalat mit Basilikum-Öl und Ziegenkäse.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Enthält Sulfite
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Cloudy Bay Vineyards Limited
Herkunft: Cloudy Bay; Neuseeland
Zur Weinbereitung: Die Früchte jedes Weinbergs gären separat, bevor sie verschnitten werden - ein entscheidender Schritt, um die berühmte Konsistenz von Cloudy Bay zu erhalten. Anstatt zu mischen, um mehr Wein zu erzeugen, wählen die Winzer sorgfältig die richtigen Trauben (aus über 90 Partien) für den Wein eines jeden Jahres aus. Das bedeutet, dass sich die Menge ändern kann, aber niemals die Qualität.
Verkostung: Der Sauvignon Blanc 2022 hat eine spritzige und lebendige Nase mit Noten von saftigen Zitrusfrüchten und Makrut-Limetten, untermalt von subtilen Noten von weißer Nektarine und Passionsfrucht. Am Gaumen schmeckt man reife, vibrierende Passionsfrucht und Zitrusfrüchte im Vordergrund. Dazu gesellen sich tropische Noten von Pfirsich und Guave, sanft ausbalanciert durch mineralische, salzige Noten. Er deutet auch an, dass es sich lohnt, eine Flasche für einen späteren Zeitpunkt aufzubewahren.
pH-Wert: 3,24 pH
Gesamtsäure: 7,3 g/l
Zuckergehalt: 1,29 g/L
Servierempfehlung: Sauvignon Blanc passt natürlich zu fast allen Meeresfrüchten. Zu unseren Favoriten gehören Tempura-Austern, Sashimi aus lokalem Fang und gedämpfte Muscheln mit Knoblauch, Zitrusfrüchten und Petersilie. Er passt auch hervorragend zu grünen Salaten und Ziegenkäse. Ein Tipp von uns: Wenn es zu Zitrone passt, passt es auch zu Sauvignon Blanc. Genießen Sie den Wein gut gekühlt bei ca. 10°C.
Der Sauvignon 2022 ist ein Wein, der sehr gut altern wird, was natürlich einiges an Zurückhaltung und Willenskraft erfordern wird.
Alkoholgehalt: | 13 % |
Jahrgang: | 2022 |
Rebsorte: | 100% Sauvignon Blanc |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Herkunftsregion: | Marlborough |
Charakter: | Trocken/fruchtig/mineralisch |
Cloudy Bay wurde 1985 gegründet und war einer der ersten fünf Weingüter, die sich nach Marlborough wagten. Zu dieser Zeit war es fast unvorstellbar, dort einen Weinberg anzulegen. Doch der Gründer von Cloudy Bay - David Hohnen - war von dem Potenzial für die Erzeugung großer Weine überzeugt und investierte in das beste Land der Region. Seitdem ist Marlborough zur führenden Weinregion Neuseelands und zu einem der besten Weinanbaugebiete der Welt aufgestiegen. Das Weingut wurde nach der Cloudy Bay benannt, einem Gewässer, auf das der Entdecker Captain James Cook auf seiner Reise nach Neuseeland im Jahr 1770 stieß. Seine Entdeckung fiel mit Überschwemmungen in der Region zusammen, die große Mengen von Sedimenten ins Meer spülten. Cook bemerkte das undurchsichtige Aussehen des Wassers und taufte das Gebiet auf den Namen Cloudy Bay, was heute nicht nur das Wesen von Marlborough widerspiegelt, sondern auch den Luxus Neuseelands für die Welt verkörpert. Der Luxus von Raum und Zeit, von intimen Momenten und den seltensten Qualitäten der Natur. Mit einem Produktionsanteil von 50% ist Marlborough das größte und bedeutendste Gebiet der neuseeländischen Weinbauregion.
Lange sonnige Tage und kühle klare Nächte sowie ein maritimes Klima bieten ideale Bedingungen in der Wachstumsperiode. Ein sorgfältiges Management der Weinberge garantiert eine optimale Reifung und kräftige Aromen.
Der Boden im Wairau Valley ist gut durchlässig und reich an Nährstoffen. Der große Grundwasservorrat sorgt für eine optimale Bewässerung.
Cloudy Bay Vineyards
230 Jacksons Road
Rapaura 7273
Neuseeland
IdVB:
Moët Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstr. 23
80335 München