
Retsina Greca Terra Tsantali
In Griechenland erlebt der Retsina als weltweit einmalige Spezialität eine kleine Renaissance als moderne Varianten wie dieser Greca Terra. Basis ist ein frischer, fruchtiger Weißwein, der auch ohne Harz Spaß machen würde. Die Harzdosis ist bewusst an den deutschen Gaumen angepasst etwas zurückhaltender. Überrascht? Einfach ausprobieren, am besten zu Mezedes/Tapas/Antipasti misti. Herrlich!
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Erzeuger: Tsantali - Agios Pavlos
Ein nach traditioneller Art gekelterter Weißwein mit moderatem Zusatz von frischem Pinienharz während der Gärung.
Beschreibung: Ein trockener Weißwein mit harmonischer Frucht und dem typischen Pinienaroma.
Empfehlung: Begleitet Vorspeisen, Fisch, Salat.
Alkoholgehalt: | 12 % |
Rebsorte: | Roditis |
Herkunftsland: | Griechenland |
Charakter: | Trocken |
In Agios Pavlos auf der Halbinsel Chalkidiki, eine halbe Stunde von Thessaloniki entfernt, ist Tsantali zuhause, umgeben von malerischen Weinbergen, silbergrauen Olivenhainen, goldgelben Kornfelder, grünen Pinienwäldern und herrlichen Badestränden in mitten im Urlaubsparadies Chalkidiki. Ein Stück gesunder Natur! Seit 1890 hegt und pflegt die Tsantali-Familie und eigene Kellereien in Agios Pavlos, im Urlaubsparadies Chalkidiki, in Metochi Chromitsa, in der Mönchgemeinschaft Mount Athos, in Rapsani, am „Götterberg“ Olymp in Maronia, im geschichtsreichen Thraki und in Strantza in Naousa sowie in West-Makedonia und prodziert charaktervolle Weine an, die ihren Terroir ausdrücken und mit hervorragendem Preis-Genuss-Verhältnis auf der ganzen Welt genossen werden. Die Tsantali-Weinberge werden nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit kultiviert, mit großem Respekt vor der Umwelt und der Tradition der jeweiligen Region.
Zur Bekämpfung von Pilzkrankheiten werden ausschließlich Kupfer und Schwefel als Pflanzenschutzmittel verwendet und als Düngermittel nur Mistkompost von frei lebenden Tieren und Tresterhummung. Die Vertragswinzer-Weinberge werden nach den Richtlinien des Integrierten Anbaues kultiviert. Die Diplom-Agronomen kontrollieren Schritt für Schritt die Arbeit in den Weinbergen und beraten die Winzer über das ganze Jahr hinaus ausführlich. Ziel ist optimale Traubenqualität bei bestmöglicher Schonung der Umwelt und höchster Sicherheit für den Menschen. Tsantali legt darüber hinaus großen Wert auf eine langjährige und enge Zusammenarbeit mit den Winzern.
Agios Pavlos
Halkidiki
63080 Greece