Amargo Chuncho Bitters
Bitters Amargo Chuncho - Sehr aromatisch, bringt dieser Cocktailbitter extra Aromen in Cocktails und auch Speisen. Gepaart mit einer leichten Fruchtnote verstärkt Amargo Chuncho einfach jedes Aroma.
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Hersteller: Agro Industrias, Lima
Herkunft: Peru
Beschreibung: So wie Angustora ist Amargo Chuncho ein peruanischer Bitter, der nicht nur dem Pisco Sour eine unverkennbare Note verleiht. Benannt nach einem alten peruanischen Indianerstamm, verweist dieser Bitter auf Tradition und Herkunft. Zur Herstellung werden nur natürliche Zutaten aus den Wäldern Perus verwendet. Kräuter, Gewürze, Blumen, Rinden, Wurzeln, sowie Blätter des Quina und Sarrapia Baumes. Der Amargo Chuncho ist ein Mazerat, welches anschließend für sechs Monate in Eichenfässern gelagert wird. Sehr aromatisch, bringt dieser Bitter extra Aromen in Cocktails und auch Speisen. Gepaart mit einer leichten Fruchtnote verstärkt Amargo Chuncho einfach jedes Aroma.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Peru |
Agro Industrias, Lima
Importeur/in den Verkehrbringer:
SUCOs DO BRASIL- Productos Latino GmbH
Graf-Landsberg-Str. 9
41460 Neuss
Piso Sour
Dieser aus Chile und Peru bekannte Cocktail lebt von einem ausgewogenen Verhältnis von Süße und Säure. Für die Textur und das cremige Mundgefühl sorgt das Eiweiß.
Zutaten:
1 Eiweiß
1 Limette
3 cl Zuckersirup
4 cl Pisco Cascajal
4 Eiswürfel
2 Dashes Bitters Amargo Chuncho
Außerdem:
Limettenzeste für die Garnitur
Cocktailmixer
Eiswürfel
Cocktailschale/-glas (vorgekühlt)
Hawthorne-Strainer (grobes Sieb)
Zubereitung:
Das Eiweiß im Mixer etwa 10 Sekunden schaumig schütteln. Saft einer reifen Limetten, Zuckersirup und Pisco hinzufügen und erneut für etwa 10 Sekunden kräftig shaken. Dann das Eis zugeben, 10 Sekunden kalt schütteln und mit einem Hawthorne-Strainer vorsichtig in das Glas abseihen, so dass die Hagelschnur aus dem Ei nicht ins Glas gelangt.
Eine vegane Alternative zu dem Ei besteht aus Aquafaba, auch Kicherschnee genannt. Es entseht aus dem stärke- und proteinhaltigen Kochwasser von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen.