
Cocktailian - Das Handbuch der Bar
Cocktailian. Gemischt, abgeseiht und serviert von Mixology - die mittlerweile fünfte Auflage des umfassende Nachschlagewerk für Bartender und Connaisseure und präsentiert auf über 550 Seiten Cocktailgeschichte, Rezepturen und Zubereitungstechniken. Von Helmut Adam, Jens Hasenbein & Bastian Heuser.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Im Herbst 2015 wurde das Handbuch komplett überarbeitet, ergänzt und aktualisiert. Es handelt sich damit mittlerweile um die fünfte Auflage des Erfolgsformates.
Übersicht
Geschichte des Alkohols (wie alles Begann, Cocktail geschichte, Bartending im 21. Jahrhundert)
Technik (Gläser, Barwerkzeuge, Arbeitstechniken, Goldene Regeln des professionellen Bartendings)
Warenkunde (Verkostung von Spirituosen, Die Destillation, Spirituosenkunde, Foodpairing, Frischware Obst, Kräuter und Gewürze, Cocktailzutaten, Aromatabelle, Hausgemachtes, Eis)
Cocktailis (die 14 Key Cocktail bzw. die daraus resultierenden Kategorien und ihre Abwandlungen: Batidas | Fizz, Collins und Co. | Flipps, Eggnoggs & Cream Cocktails | Herzhafte Cocktails | Highballs & Longdrinks | Juleps | Medium Cocktails | Old Fashioneds | Paradiesvögel & Grenzgänger | Punches | Schaumwein Cocktails | Sours | Wermut Cocktails | Zwei- und Dreiteiler
Anhang (Literaturverzeichnis, Linkliste, Gastautorenbiografien, Glossar, Index für Cocktails nach A-Z, Kategorien und Spirituosen)
Autoren: Jens Hasenbein, Helmut Adam, Bastian Heuser, Marianne Strauss
Sprache: Deutsch
Seiten: 550
Tre Torri Verlag
ISBN: 978-3-944628-86-8
Erscheinungsdatum: aktuelle Auflage November 2018 (erste Auflage Oktober 2010)