Pistacchio Liquore Bottega
Der cremig-samtige Likör mit dem intensiven und berauschenden Aroma sizilianischer Pistazien ergibt wunderbare Genussmomente als Digestif oder zum Dessert zu Eis oder Panna Cotta.
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Zur Herstellung: Pistazien sind die Früchte einer ursprünglich im Nahen Osten beheimateten Pflanze, die jetzt spontan auf dem sizilianischen Vulkan Ätna wächst. Die Pistazien stammen ausschließlich von Sizilien und werden auf traditionelle Art zu einer Paste verarbeitet, die alle wertvollen Eigenschaften der Pistazie bewahrt. Die Paste wird dann fachmännisch mit Alkohol, Wasser und Zucker gemischt, wodurch ein cremiger, runder, samtiger Likör mit einem intensiven und berauschenden Aroma sizilianischer Pistazien entsteht. Mit einem letzten Hauch von Grappa gewinnt die Crema di Pistacchio Bottega ein besonders Aroma, das sie einzigartig und unverwechselbar macht.
Beschreibung: Intensives Pistazienaroma mit einem zarten Hauch von Mandeln. Weich, rund und zart.
Servierempfehlung: Geeignet als Digestif, als Zutat von Cocktails oder als Nachtisch, wie z.B. Panna Cotta. Gut gekühlt mit einer Serviertemperatur von 13°C genießen.
Alkoholgehalt: | 17 % |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Veneto |
Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo und Rosina Bottega gegründet und kurze Zeit später nach Pianzano di Godega verlegt. Bereits nach 6 Jahren wurde die Geschäftsführung durch den damals 19-jährigen Sohn, Sandro Bottega, nach dem Tod des Vaters übernommen werden. Durch ein innovatives Destillationssystem erlangte die Destille in der Folge weltweite Anerkennung, da ihre Grappen dadurch weniger Alkohol enthielten und somit weicher und feiner waren. Zehn Jahre nach der Gründung beginnt das Unternehmen seine Produkte ins Ausland zu exportieren, später wird das Portfolio um Prosecco erweitert. Dank des Ideenreichtums und kreativem Verpackungs-Design konnte sich Bottega seit jeher von seiner Konkurrenz absetzen, weshalb man sogar eigene Glasbläsereien betreibt.
Die Weinberge rund um das Unternehmen in Bibano, neben denen in Follina und Vittorio Veneto, umfassen 14,5 Hektar und werden nach Kriterien des biologischen Landbaus bewirtschaftet. Der Einsatz von synthetischen Düngemitteln, Pestiziden, Herbiziden, Herbiziden, GVO und Derivaten wurde daher verboten. Daher werden auf Bottega-Böden nur Düngemittel organischen Ursprungs verwendet, die neben der Nährstoffversorgung auch die Fruchtbarkeit und Struktur der Erde verbessern.
Der Wunsch, Energie zu sparen und erneuerbare Quellen zu nutzen, ist die Grundlage für die Entscheidung, Strom ausschließlich zertifizierten Ursprungs aus erneuerbaren Quellen zu beziehen. Geothermie, kombiniert mit der Nutzung alternativer Quellen zur Stromerzeugung, ermöglicht eine jährliche Einsparung von 756 Tonnen CO2 pro Jahr. 2014 wurde in der Brennerei ein neues Wasserrückführungssystem eingeführt. Das bei der Destillation verwendete Wasser wird durch spezielle Ventilatoren luftgekühlt und in einem geschlossenen Kreislauf geführt. Diese Lösung reduziert den Wasserverbrauch des gesamten Prozesses. Die verwendeten dunklen Flaschen bestehen zu mindestens 50 % aus recyceltem Glas. Tatsächlich kann Glas ohne Qualitätsverlust recycelt werden. Darüber hinaus verwendet Bottega ausschließlich FSC-Mix-zertifizierte Kartons. Der Ansatz in Bezug auf die Prinzipien der Recyclingfähigkeit und des ökologischen Landbaus machen Bottega zu einem nachhaltigen Unternehmen.
Villa Rosina - Vicolo Aldo Bottega, 2
Bibano di Godega di Sant'Urbano (TV)
31010 Italien