
Elisir Gambrinus
Elisir Gambrinus - ein italienischer Likör auf Weinbasis nach einem historische Rezept mit natürlichen Rohstoffen wie Raboso Wein, "Gourmet" Alkohol, Rohrzucker, Veneta Grappa, natürliche Aromen und eine besondere lange Alterung hergestellt.
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Hersteller: Gambrinus S.a.s
Herkunft: Piave/Provinz Treviso; Italien
Die Region Piave gehört zur Provinz Treviso und ist in ganz Italien für ihre bewegte Geschichte, die starke Traditionsbewusstheit der Einheimischen und die regionalen Spezialitäten bekannt. Seit über tausend Jahren wächst im fruchtbaren Boden entlang des Flusses die autochthone Rebsorte Raboso Piave, aus welcher die großartig-intensiven Weine mit der unverkennbaren Maraska-Sauerkirschnote entstehen.
Zur Herstellung: Das historische Rezept ist seit nahezu 170 Jahren unverändert und wird nur innerhalb der Zanotto‐Familie weitergereicht. Bekannt ist nur die Anzahl von 22 handverlesenen Zutaten. Darunter fassgereifter Raboso‐Wein, Rohrzucker, Grappa aus Veneto, “buongusto” sowie natürliche Aromen und Essenzen. Reifung in slavonischen Eichenfässern aus 48, 53, 71 hl und teilweise in Barriques.
Verkostung: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Eine üppige Nase mit einer anfänglichen fruchtigen und ätherischen Wirkung von Sauerkirsche, Brombeere, Prestola-Trester, Heu und würziger Vanille. Am Gaumen süß, harmonisch, trocken, typisch tanninhaltig und weinig. Im Finish eine weiche und süße Frucht, die mit großer Langsamkeit einen leichten Kirschnachgeschmack übernimmt.
Servierempfehlung: Als Digestiv pur, auf Eis oder mit Prosecco oder Soda.
Alkoholgehalt: | 27.0 % |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Treviso |
Charakter: | Fruchtig/leicht würzig und süß |