Don Papa Rum Gayuma
Don Papa Gayuma ist eine Hommage an die mystischen Rituale der Babaylanen und Schamanen am Mount Kanlaon. Gayuma – ein uraltes Gebräu – bedeutet so viel wie „Liebestrank“. Es wurdein traditionellen Zeremonien verwendet, um die Kräfte der spirituellen und materiellen Welt zu vereinen. Inspiriert von diesen sonderbaren Bräuchen ist ein erstklassiger Rum in limitierter Auflage entstanden. Don Papa Gayuma wird auf der Insel Negros destilliert und durchläuft nach seiner Reifung einen feinen Räucherungsprozess.
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Hersteller: Bleeding Heart Rum Company
Herkunft: Negros; Philippinen
Zur Herstellung: Don Papa Gayuma wird zu 100% aus Zuckerrohrmelasse von der Insel Negros hergestellt und in dem einzigartigen vulkanischen Klima an den Ausläufern des Mount Kanlaon destilliert und gelagert. Er reift in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche und wird anschließend in Islay-Whisky-Fässern veredelt.
Beschreibung: Der dunkle, bernsteinfarbene Rum besticht mit einem ausgeprägten Torfaroma, feinen weichen Vanillenoten, einer Nuance von Orangenschalen sowie kräftigen Kakaoaromen mit einem Hauch von Nelke und Minze. Die intensive rauchige Note und der würzige Abgang machen ihn zu einer ausgewogenen und dennoch komplexen Spirituose.
Empfehlung: Pur bei Zimmertemperatur aus einem Nosingglas genießen.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Herkunftsland: | Philippinen |
Charakter: | Rauchig/würzig |
Don Papa, auch Papa Isio genannt, gilt als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit des Landes anschloss und seine Landsleute im Kampf gegen Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohr-Plantage. Die Erinnerung an Don Papas Erfolge in der Revolution verblassten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung. Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.
Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt. Auf dem fruchtbaren, vulkanischen Boden gedeihen dort die süßesten Zuckerrohrarten.
Kanlaon Limited
17, Kensington Hall Gardens
Beaumont avenue
W14 9LS London
Vereinigtes Königreich