Blood Oath Bourbon Whiskey Pact No. 7 in Holzbox
Von einem nicht genannten Hersteller destilliert, ist dies die 7. Abfüllung der limitierten Bourbon-Edition von Blood Oath. Die Komponenten für diesen Blood Oath sind ein 14-jähriger, extra gereifter Roggenbourbon sowie ein 8-jähriger Roggenbourbon und drittens ein weiterer 8-jähriger Ryed Bourbon, der in Sauternes-Weinfässern aus der französischen Region Bordeaux gereift ist, um ein Gleichgewicht zwischen Süße und zusätzlicher Würze zu schaffen.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Abfüller: Lux Row Distillers
Herkunft: Kentucky; USA
Zur Herstellung: Ein meisterhafter Blend von drei gut gereifter Bourbons: ein 14-jähriger, extra gereifter Roggenbourbon sowie ein 8-jähriger Roggenbourbon und drittens ein weiterer 8-jähriger Ryed Bourbon, der in Sauternes-Weinfässern aus der französischen Region Bordeaux gereift ist, um ein Gleichgewicht zwischen Süße und zusätzlicher Würze zu schaffen.
Beschreibung: Zeigt sich im Glas mit intensiver Bernsteinfarbe mit langen Schenkeln am Glasrand. Eine Nase von Karamell, Eiche und Gewürzen mit Geschmacksnoten von Aprikosen, Honig und Pfirsichen. Am Gaumen ausgewogene Süße und Würz.
Empfehlung: Pur genießen.
Alkoholgehalt: | 49.3 % |
Herkunftsland: | USA |
Herkunftsregion: | Kentucky |
Charakter: | Fruchtig/würzig |
Kentucky, mit seiner reichen Südstaatenkultur und seinen reichhaltigen natürlichen Ressourcen an hochwertigem Getreide und feinem, von Kalkstein gefiltertem Wasser, war die natürliche Wahl für den Bau der neuen eigenen Luxco-Brennerei. Das Unternehmen, seit weit über vierzig Jahren im Bourbon-Geschäft verwurzelt, hatte bis dato in anderen Brennerein destillieren lassen. Dann kam der Tag, an dem es an der Zeit für eine eigene Brennerei war, um die wachsende Nachfrage nach den Produkten zu befriedigen. Mit über 18.000 Quadratmetern, 6 Fasslagern und einer 43-Fuß-Kupferbrennerei und einer ausgeprägten Leidenschaft für das Handwerk, ist Lux Row Distillers in der Lage, 3 Millionen Gallonen Spirituosen pro Jahr für die Marken von Rebel Bourbon, Ezra Brooks, David Nicholson, Daviess County und Blood Oath zu produzieren. Nach der vollständigen Fertigstellung wird es Kapazitäten für jährlich rund 50 Tausend Fässer Whiskey geben.
Master Distiller ist derzeit John E. Rempe. John, ein zertifizierter Lebensmittelwissenschaftler mit einem Bachelor-Abschluss in Biologie von der St. Louis University und mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Destillation von Spirituosen, war an vorderster Front an der Herstellung von Weltklasse-Bourbons im preisgekrönten Portfolio des Unternehmens beteiligt. Er hat Marken wie David Nicholson Reserve, Rebel 10-Jahres-Bourbon und die Ultra-Premium-Serie Blood Oath kreiert und war auch maßgeblich an der Aufsicht über das preisgekrönte Bourbon-Portfolio von Luxco beteiligt, zu dem die Bourbon-Familien Rebel Bourbon, Ezra Brooks, David Nicholson, Daviess County und Blood Oath gehören.
Hier in Kürze eine Beschreibung des Destillationsprozesses:
Das Getreide wird gemahlen oder geschrotet, um die Stärke freizulegen. Gemahlenes Getreide und Wasser kommen in einen Kocher. Derzeit mahlt Lux Row Distillers Mais, Weizen, Roggen und gemälzte Gerste, um zwei separate Bourbon-Maischungen herzustellen.Beim Kochen wird das Getreide aufgeweicht, um die Umwandlung von Stärke in Zucker zu maximieren. Natürliche Enzyme werden hinzugefügt, traditionell gemälzte Gerste, um die Umwandlung der Stärke aus dem Getreide in Zucker zu unterstützen. Lux Row Distillers verfügt über zwei Kocher, die jeweils 4.000 Gallonen Maische produzieren können. Die Hefe wird hinzugefügt, um den Gärungsprozess der Umwandlung von Zucker in Alkohol einzuleiten. Die Gärung kann drei bis sieben Tage dauern. Sobald sie abgeschlossen ist, ist die Maische im Wesentlichen Bier. Lux Row Distillers verfügt über zwölf (vier offene und acht geschlossene) 8.000-Gallonen-Fermenter aus Edelstahl. Bei der Destillation wird der Alkohol mit Hilfe von Hitze von Wasser und Feststoffen getrennt, indem diese verdampft werden. Wenn die Alkoholdämpfe den oberen Teil des Destillierapparats erreichen, treffen sie auf einen Kondensator, eine von kaltem Wasser umgebene Spule oder Röhre, wo sie sich wieder in Flüssigkeit verwandeln. Lux Row Distillers verfügt über eine 36-Zoll-Vendome-Kupferbrennblase mit 19 Destillationsplatten in über 43 Fuß Höhe. Nach der Destillation wird die Spirituose in ein neues, verkohltes Eichenfass mit einem Alkoholgehalt von 125 Prozent oder weniger gefüllt. Derzeit verfügt Lux Row Distillers über zwei Fasslager und plant den Bau von insgesamt sechs. Jedes Fasslager wird 20.000 Fässer fassen.
Lux Row Distillers stellt zwei verschiedene Arten von Bourbon her: eher milden "wheated" aus 68% Mais, 20% Weizen und 12% Gerste (REBEL YELL und DAVID NICHOLSON 1843) und würzigen "ryed" aus 78% Mais, 10% Roggen und 12% Gerste (EZRA BROOKS und DAVID NICHOLSON RESERVE).
Lux Row Distillers
050 E John Rowan Blvd
Bardstown, KY 40004
USA
Import: Kammer Kirsch; Hardtstraße 35-37, 76185 Karlsruhe