WhistlePig Whiskey Farmstock Rye Crop 003
WhistlePig Whiskey Farmstock Rye Crop 003 - dieser leckere Tropfen für die Freunde des Roggenwhiskies wurde nicht ohne Grund den weiten Weg aus dem fernen Vermont/USA bis hier her zu uns gebracht. Warm, kräftig und wunderbar aromatisch ist diese limitierte Edition allemal unsere Empfehlung wert.
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Hersteller: WhistlePig Distillery
Herkunft: Vermont; USA
Zur Herstellung: FarmStock Rye Crop No. 003 ist die dritte Veröffentlichung des limitierten jährlichen Triple Terroir Whiskies. Hergestellt wird er aus zu 100% aus Roggenkorn, mit lokalem Wasser auf Trinkstärke gebracht und in den speziellen Vermont White Oak gereift. Diese Edition ist für die Brennerei ein historischer Schritt. Denn es ist der erste WhistlePig Whisky, der überwiegend Whiskey au eigener Herstellung enthält. Er besteht aus 52% des 3-jährigen eigenen Rye Whiskys, gemischt mit 31% Whisky im Alter von 6 Jahren und 17% Whisky im Alter von 10 Jahren aus Alberta, Kanada.
Beschreibung: In der Nase süß und aromatisch mit Noten von Vanille, Maraschino, gerösteten Kastanien und einem Hauch von Zigarrenschachtel. Am Gaumen Noten von Eiche, Toffee und Backgewürzen gefolgt von weichen Noten von Creme Brulee und Rosenblättern. Warm und anhaltend im Finish mit einem angenehmen Roggengewürz.
Empfehlung: Pur oder in Cocktails wie Manhattan, Sazerac oder Old Fashioned.
Alkoholgehalt: | 43 % |
Herkunftsland: | USA |
Herkunftsregion: | Vermont |
Raj Peter Bhakta ist Gründer und Inhaber der Marke WhistlePig. Alles begann mit dem Kauf einer Farm im Jahr 2007, auf der mittlerweile auch Schweine, Schafe, Ziegen, Bienen und Pferde gehalten werden und auch einer 20 Hektar großen Fläche Ahornbäume für die Ernte von Ahorn-Sirup wachsen. Nach einigen Jahren intensiver Überlegungen entschied sich Raj Peter Bhakta, die besten und interessantesten Roggenwhiskys der Welt herstellen zu wollen. Mit Hilfe von Master Distiller Dave Pickerell, der zuvor 14 Jahre lang Master Distiller bei Maker's Mark war, wurde ein großer Vorrat von 10 Jahre altem kanadischem Whisky gekauft. Dieser anfängliche Bestand war der Grundstein für den Beginn eines großen Abenteuers.Die WhistlePig Brennerei wurde 2015 eröffnet und befindet sich in den Gebäuden einer ehemaligen, 150 Jahre alten, renovierten Molkerei und ist der Höhepunkt von fünf fleißigen Jahren. Man destilliert dort 7 Tage die Woche in einem Copper Still, der von Brennmeister Dave Pickerell entworfen wurde.
WhistlePig Distillery
GoAmericaGo Beverages
2139 Quiet Valley Rd
Shoreham, VT 05770,
Vereinigte Staaten
Import:
Moët Hennessy Deutschland GmbH
Seidlstr. 23
80335 München
Add all ingredients together in a mixing glass with ice, stir, strain over ice into a rocks glass. Top with 2 oz of Rosé. *If you want to be extra fancy, make it a spritzer and top with seltzer.
- 1.5 oz WhistlePig FarmStock Rye Crop No. 003
- 1 oz Grapefruit Juice
- .75 oz Strawberry Syrup
- 2 Dashes Angostura Bitters