Blackforest Wild Peated Single Malt Whisky
Tradition und Moderne verschmelzen zu einem unverwechselbaren Whisky, mit rauchigem, fruchtigen Geschmack und wildem, maskulinen Charakter. Dieser Whisky lädt Sie mit jedem Schluck auf eine lange Reise ein, die vor geraumer Zeit in Schottland begann und sich nun im Schwarzwald beginnt neu zu entdecken.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: The Black Forest Destillery & Winery
Herkunft: Gengenbach; Schwarzwald
Zur Herstellung: Dieser Whisky entsteht aus heimischer Sommer-Gerste, die unter Torffeuer getrocknet wird. Nach einer schnellen Gärung wird die Maische direkt gebrannt, ohne zu läutern. Das heißt die festen Bestandteile der Gerste werden nicht gesiebt sondern mitdestilliert. Dadurch bekommt der Whisky Ecken und Kanten und erreicht seinen besonders wilden Charakter. Nach der zweifachen Destillation in der handgefertigten Whiskybrennerei kommt er für sechs Jahre in drei verschiedene Fässer, die ihn zwar milder machen, sein ungezähmter Charakter bleibt aber bestehen.
Beschreibung: In der Nase salzig mit leichten Jodaromen, dezenten Torfnoten, Nuancen von Rauch und Seetang und leicht fruchtig. Am Gaumen sehr weich, kräftiger Körper, viel Charakter, leichte Süße, viel Karamell, nussig. Langer rauchiger Nachhall, viel Körper und ein wuchtiges Finale ohne dabei Finesse zu verlieren.
Empfehlung: Pur oder auf Eis.
Alkoholgehalt: | 42.0 % |
Herkunftsland: | Deutschland |
Herkunftsregion: | Schwarzwald |
Charakter: | Rauchig |
Die Leidenschaft gute Brände zu kreieren reicht bis in das Jahr 1855 zurück. Schon damals beschäftigte sich der Urahn Bernhard Bruder mit der Herstellung von Obstbränden. Die nachfolgenden Generationen führten diese Tradition bis zum heutigen Tag fort und begannen auch ausgefallene Obstsorten wie z.B. Vogelbeere zu destillieren.
Heute führt Franz Wild jun. mit großem Engagement den Betrieb. Schon in ganz jungen Jahren galt sein Interesse der Brennerei, wo er sich immer ehrgeizige Ziele setzte. Er bildete sich kontinuierlich weiter und erwarb im Jahre 1998 in Berlin den Meisterbrief als Destillateurmeister. Somit ergänzen sich die über Jahrzehnte lang gewonnene Erfahrungen mit den neuesten Erkenntnissen und Methoden.
Franz Wild GbR
Streuobstgarten 1
77723 Gengenbach