Rock Island Blended Malt
Douglas Laing Rock Oyster - ein „Vatted“ Malt inspiriert von den schottischen Inseln der Nord- und Westküste. Die „Small Batch“ Abfüllung wurde als eine Hommage an das Meer unter der Verwendung der feinsten maritimen Malt Whiskys kreiert. Dazu zählen die whiskymäßig hoch geschätzten Inseln Jura, Islay, Arran und die Orkney Islands.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Douglas Laing
Rock Oyster, das ist übersetzt die köstliche Felsenauster aus den Tiefen des Meeres. Wenn Sie diese Auster knacken, finden Sie mit viel Glück eine Perle. Doch hier verbirgt sich der wahre Schatz in der Flasche. Der delikate, geschmackvolle und reichhaltige Geschmack mit dem Aroma der stürmischen, nordatlantischen See. Natürlich ohne den Zusatz von Farbstoffen, ohne Kältefilterung und abgefüllt mit 46,8% Alkoholstärke. Diese „Small Batch“ Abfüllung betört mit einem wahren maritimen und ozeanischen Charakter von Meersalz, süßem Torf, Rauch, Honig und Pfeffer.
Verkostungsnotizen: Douglas Laing’s Rock Oyster hat einen kraftvoll-maritimen Stil und verbirgt wie sein Namensvetter die Felsenauster eine wahre Delikatesse in sich. Die Nase umspielt das Aroma von nassen Küstenfelsen sowie ein frische, salzige Meeresbrise. Am Gaumen entwickeln sich sanfte Noten von süßem Torf, Rauch, Honig, feuchter Asche, Lakritze und einem Hauch von Pfeffer. Der lange Nachklang spiegelt diese Aromen nochmals kraftvoll wieder und macht gleichzeitig Lust auf „Meer“.
Alkoholgehalt: | 46.8 % |
Meisterwerke schottischer Blending Kunst: Vor über 65 Jahren von Fred Douglas Laing gegründet, ist Douglas Laing & Co. einer der führenden unabhängigen Scotch Whisky Blender und Abfüller in Familienbesitz. Anders als viele Markenhersteller produziert Douglas Laing keinen eigenen Whisky, sondern kauft herausragende Destillate bei den besten Brennereien Schottlands ein. Diese lassen die Fachleute bei Douglas Laing unterschiedlich lange reifen, bis einzelne Fässer den optimalen Zeitpunkt erreicht haben, um auf Flaschen gezogen zu werden. Ganz nach der Unternehmensphilosophie „no colouring - no chillltration - no nonsense“ werden die Whiskys mit einer hohen Fassstärke und nicht-kältegefiltert abgefüllt, um den robusten und einzigartigen Charakter des Whisky zu bewahren.
Ein authentisches Geschmackserlebnis handverlesener Single Cask Malts aus ganz Schottland fast wie direkt aus dem Fass bieten die Malts aus der Reih "Old Particular". Diese Range umfasst individuell ausgewählte Single Malt und Single Grain Scotch Whiskys aus ganz Schottland. Jeder dieser Whiskys wird genau so unverfälscht abgefüllt, wie es der Destillateur beabsichtigt hat, so dass das Fass die natürlich vorhandenen Öle, Fette und Enzyme im Whisky bewahren kann, um so die Qualität, das Mundgefühl und das Geschmacksprofil des Whiskys zu verbessern.
Neben Old Particular umfasst das preisgekrönte Douglas Laing Portfolio Premium-Spezialitäten wie Big Peat, Directors Cut, Provenance und Double Barrel.
Douglas Laing
42 Methil Street
Glasgow
Scotland G14 0SZ.