
Benriach 2010 Hepburn's Choice by Hunter Laing
Benriach 2010 Single Malt Whisky Hepburn's Choice by Hunter Laing - Ein weicher und fruchtig-süßer junger, aber ausgewogener Whisky.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hersteller: Benriach Distillery
Herkunft: Speyside; Schottland
Die Brennerei wurde 1898 von John Duff erbaut, musste allerdings, bis auf die Mälzerei, die u. a. Longmorn versorgte, schon 1900 wieder schließen und wurde erst 1965 von Glenlivet Distillers Ltd. wiedereröffnet. 1978 ging sie an Seagram, 2001 an Pernod Ricard, die erst die Produktion drosselten und 2002 ganz stilllegten. 2004 kauften Billy Walker, Geoff Bell und Wayne Keiswetter die Brennerei, die seitdem wieder im Normalbetrieb läuft. Zur Benriach Distillery Co. Ltd. gehört seit 2008 auch Glendronach und seit 2013 Glenglassaugh. 2016 wurde die Benriach Distillery Co. Ltd. für 285 Millionen Pfund Sterling von dem US-amerikanischen Konzern Brown-Forman übernommen. Produziert wird ungetorfter, getorfter und dreifach destillierter Malt Whisky.
Abfüller: Langside Distillers
Fasstyp: Refill Hogshead
Beschreibung: Fruchtig-süße Nase mit Aromen von Vanille, grünem Apfel, Malz und nassem Heu. Am Gaumen ölig-weich mit Aromen von Banane, Waldhonig und Haselnuss. Im Finish süß, fruchtig und weich.
Alkoholgehalt: | 46 % |
Jahrgang: | 2010/2018 |
Herkunftsland: | Schottland |
Herkunftsregion: | Speyside |
Meisterwerke schottischer Blending Kunst
Vor über 65 Jahren von Fred Douglas Laing gegründet, ist Douglas Laing & Co. einer der führenden unabhängigen Scotch Whisky Blender und Abfüller in Familienbesitz. Ganz nach der Unternehmensphilosophie „no colouring - no chillltration - no nonsense“ werden die Whiskys mit einer hohen Fassstärke und nicht-kältegefiltert abgefüllt, um den robusten und einzigartigen Charakter des Whisky zu bewahren.
Ein authentisches Geschmackserlebnis handverlesener Single Cask Malts aus ganz Schottland fast wie direkt aus dem Fass bieten die Malts aus der Reih "Old Particular". Jede Flasche stammt jeweils aus nur einem einzelnen Fass und wird ungefärbt und nicht kältegefiltert abgefüllt. Dadurch bleiben die natürlichen enthaltenen Öle, Fette und Enzyme im Whisky und leisten ihren eigenen, besonderen Beitrag zur persönlichen Note des Malts.
Anders als viele Markenhersteller produziert Douglas Laing keinen eigenen Whisky, sondern kauft herausragende Destillate bei den besten Brennereien Schottlands ein. Diese lassen die Fachleute bei Douglas Laing unterschiedlich lange reifen, bis einzelne Fässer den optimalen Zeitpunkt erreicht haben, um auf Flaschen gezogen zu werden. In ihrer ersten Charge umfasst die Old Particular Range einige wirklich außergewöhnliche Abfüllungen, unter anderem Malts aus den namhaften Destillerien Blair Athol, Tomatin und Port Ellen.
Neben Old Particular umfasst das preisgekrönte Douglas Laing Portfolio Premium-Spezialitäten wie Big Peat, Directors Cut, Provenance und Double Barrel.
Douglas Laing
42 Methil Street
Glasgow
Scotland G14 0SZ.