Doppio Passo Primitivo Alternativa alkoholfrei
Der aromatische, alkoholfreie Primitivo-Rotwein mit Aromen von schwarzen Beeren, saftigen Kirschen, Feigen und Kräutern überzeugt mit seinem intensiven, vollmundigen Geschmack, seiner tief dunkelroten Farbe und Noten von Brombeere und Cassis auch ohne Alkohol im Weinglas. Durch das schonende Verfahren zur Entfernung des Alkohols wird das natürliche Bukett bewahrt.
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Zur Herstellung: Anwendung des besonders schonenden Spinning und Cone Column Verfahren zur Entfernung des Alkohols bei gleichzeitiger Bewahrung des natürlichen und ursprünglichen Buketts.
Verkostung: Noten reifer schwarzer Beeren, saftiger Kirschen, Feigen und Kräuter sind charakteristisch für das Bukett. Am Gaumen präsentieren sich Brombeeren, Kirschen und Cassis, daneben ein Hauch von Kräutern. Ein harmonischer und schmeichelnder Abgang runden den Wein ab.
Empfehlung: Ein Allrounder zu Salaten mit Wildgeflügel, gebratenes Rindfleisch, BBQ oder zu reifem Käse.
Empfohlene Serviertemperatur: 14 – 16 °C
Analysewerte:
Alkoholgehalt: ca. 0,45% Vol.
Restzucker: ca. 70 g/l
Gesamtsäure: ca. 6 g/l
Rebsorte: | Primitivo |
Herkunftsland: | Italien |
Herkunftsregion: | Puglia |
Charakter: | Süß/Fruchtig |
Primitivo aus Apulien: Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern.
Doppio Passo« bedeutet »doppelter Gang« und bezieht sich auf einen besonderen Prozess der Weinherstellung, bei dem die Winzer in einem ersten Lesegang Trauben bei voller Reife ernten, einen Teil der Trauben jedoch einige Wochen länger hängen lassen. Diese Trauben konzentrieren ihr Aroma und reichern zusätzlichen Zucker an. Sie werden schließlich in einem zweiten Durchgang gelesen, zu Wein verarbeitet und am Ende mit dem Wein der ersten Ernte verschnitten. Das Ergebnis ist ein besonders vollmundiger und aromatischer Wein. Ein echter Doppio Passo.
Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A
Via Cadorna Luigi, 17,
30020 Fossalta di Piave VE,
Italien
Alkoholfreier Wein, Sacchoarose, Konservierungsstoff Schwefeloxid
Allergene: Sulfite
Nährwerte:
Energie141 kJ/33 kcal
Kohlenhydrate 6.9 g
Davon Zucker 6.4 g
Eiweiß, Fett, Salz < 0,5 g